Рецепт уникальный тем, что эту карамель (или вареная сгущенка) можно не только употреблять к чаю как десерт, но и ею промазывать торты или использовать для изготовления кремов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,8
белки
106,1
углеводы
17,6
жиры
598,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности500 миллилитров |
Сахар2 стакана |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Масло сливочное80 грамм |
Сахар ванильныйна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим наши продукты.
- 2Когда молоко начнет закипать, всыпаем два стакана сахара. Делаем это постепенно, не торопимся. Перемешиваем массу до растворения сахара.
- 3Добавляем соду и ваниль на кончике ножа (можно обойтись и без нее, однако с ней запах приятный и ароматный).
- 4В течение некоторого времени масса будет подниматься вверх, увеличиваться в объеме. Ее следует помешивать, и убавить огонь до минимума, чтобы он еле подогревал нашу карамель, иначе масса пригорит и вытечет за края кастрюли.
- 5Потом эта пена исчезнет, а масса будет становиться карамельного цвета. После часа варки добавляем масло и варим еще 20 минут. Переливаем и остужаем.
Все комментарии (0)