Добавить рецепт
Домашняя карамель (пошаговый фото рецепт)

Домашняя карамель

Рецепт уникальный тем, что эту карамель (или вареная сгущенка) можно не только употреблять к чаю как десерт, но и ею промазывать торты или использовать для изготовления кремов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,8

белки

106,1

углеводы

17,6

жиры

598,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Молоко 3,2% жирности

500 миллилитров

Сахар

2 стакана

Сода пищевая

½ чайных ложки

Сахар ванильный

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим наши продукты.
  2. 2
    Когда молоко начнет закипать, всыпаем два стакана сахара. Делаем это постепенно, не торопимся. Перемешиваем массу до растворения сахара.
  3. 3
    Добавляем соду и ваниль на кончике ножа (можно обойтись и без нее, однако с ней запах приятный и ароматный).
  4. 4
    В течение некоторого времени масса будет подниматься вверх, увеличиваться в объеме. Ее следует помешивать, и убавить огонь до минимума, чтобы он еле подогревал нашу карамель, иначе масса пригорит и вытечет за края кастрюли.
  5. 5
    Потом эта пена исчезнет, а масса будет становиться карамельного цвета. После часа варки добавляем масло и варим еще 20 минут. Переливаем и остужаем.
Все комментарии (0)
Прикрепить