Квашеная капуста – самый необходимый продукт в холодное время года. По богатству витамина С и полезных микроэлементов эта закуска лучше всяких заморских фруктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,4
белки
6,5
углеводы
0,2
жиры
38,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная2,5 килограмма |
Соль2 столовых ложки |
Морковь2 штуки |
Перец красный острый молотый1 чайная ложка |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Большого количества ингредиентов для приготовления не требуется.
- 2Обрезаем с вилка поврежденные места.
- 3Морковь очищаем.
- 4Капусту тоненько шинкуем.
- 5Складываем в кастрюлю.
- 6Насыпаем соль.
- 7Хорошенько разминаем, до сока.
- 8Натираем морковь.
- 9Добавляем в капусту.
- 10Всё тщательно перемешиваем
- 11Красный острый перец…
- 12смело добавляем к капусте.
- 13Снова перемешиваем.
- 14Складываем в ёмкость.
- 15Крепко уплотняем.
- 16Лавровый лист – сверху.
- 17Накрываем блюдцем или подходящей крышкой.
- 18Придавливаем гнётом.
- 19Через неделю добавляем сахарку, сладкого лучку, сдабриваем ароматным маслом. Получаем полезное удовольствие.
Все комментарии (0)