Добавить рецепт
Капуста квашеная острая (пошаговый фото рецепт)

Капуста квашеная острая

Квашеная капуста – самый необходимый продукт в холодное время года. По богатству витамина С и полезных микроэлементов эта закуска лучше всяких заморских фруктов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,4

белки

6,5

углеводы

0,2

жиры

38,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Соль

2 столовых ложки

Морковь

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Большого количества ингредиентов для приготовления не требуется.
  2. 2
    Обрезаем с вилка поврежденные места.
  3. 3
    Морковь очищаем.
  4. 4
    Капусту тоненько шинкуем.
  5. 5
    Складываем в кастрюлю.
  6. 6
    Насыпаем соль.
  7. 7
    Хорошенько разминаем, до сока.
  8. 8
    Натираем морковь.
  9. 9
    Добавляем в капусту.
  10. 10
    Всё тщательно перемешиваем
  11. 11
    Красный острый перец…
  12. 12
    смело добавляем к капусте.
  13. 13
    Снова перемешиваем.
  14. 14
    Складываем в ёмкость.
  15. 15
    Крепко уплотняем.
  16. 16
    Лавровый лист – сверху.
  17. 17
    Накрываем блюдцем или подходящей крышкой.
  18. 18
    Придавливаем гнётом.
  19. 19
    Через неделю добавляем сахарку, сладкого лучку, сдабриваем ароматным маслом. Получаем полезное удовольствие.
Все комментарии (0)
Прикрепить