Добавить рецепт
Кальмары жареные в сметане (пошаговый фото рецепт)

Кальмары жареные в сметане

По этому рецепту можно приготовить не только кальмары, но и креветки с мидиями. Если это будет коктейль, то получится вкуснее и лучше.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,6

белки

7,7

углеводы

34,4

жиры

495,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кальмар

400 грамм

Растительное масло

2 столовых ложки

Кориандр

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Я предлагаю главный рецепт на основе кальмаров. Кальмары надо почистить. На них есть плёнка, которую следует удалить. Самый простой способ - это обдать их кипятком, а потом окунуть в холодную воду. Затем положить на разделочную доску и с лёгкостью снять верхнюю шкурку и почистить их изнутри. Затем хорошенько прополоскать в воде и можно нарезать. Нарезать кальмары колечками, полосочками, кубиками, как вам больше нравится. Нарезанные кальмары положить в сковородку с маслом и тушить около 3-4 минут. Они должны пустить воду.
  2. 2
    Добавьте к ним молотый кориандр...
  3. 3
    и сметану.
  4. 4
    Тушите в сметане ещё несколько минут, но не долго. Кальмары могут стать "резиновыми", поэтому чем меньше вы их будете тушить, тем лучше они у вас получатся. Посолите в самом конце по вкусу.
  5. 5
    Такое блюдо подайте с рисом, гречкой или макаронами. Каждый раз это будет вкусно.
Все комментарии (0)
Прикрепить