По этому рецепту можно приготовить не только кальмары, но и креветки с мидиями. Если это будет коктейль, то получится вкуснее и лучше.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,6
белки
7,7
углеводы
34,4
жиры
495,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кальмар400 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сметана 15% жирности200 грамм |
Кориандр1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Я предлагаю главный рецепт на основе кальмаров. Кальмары надо почистить. На них есть плёнка, которую следует удалить. Самый простой способ - это обдать их кипятком, а потом окунуть в холодную воду. Затем положить на разделочную доску и с лёгкостью снять верхнюю шкурку и почистить их изнутри. Затем хорошенько прополоскать в воде и можно нарезать. Нарезать кальмары колечками, полосочками, кубиками, как вам больше нравится. Нарезанные кальмары положить в сковородку с маслом и тушить около 3-4 минут. Они должны пустить воду.
- 2Добавьте к ним молотый кориандр...
- 3и сметану.
- 4Тушите в сметане ещё несколько минут, но не долго. Кальмары могут стать "резиновыми", поэтому чем меньше вы их будете тушить, тем лучше они у вас получатся. Посолите в самом конце по вкусу.
- 5Такое блюдо подайте с рисом, гречкой или макаронами. Каждый раз это будет вкусно.
Все комментарии (0)