Пошаговое приготовление блюда, которое большинство из нас привыкли покупать в магазине
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,4
белки
20,3
углеводы
1,3
жиры
104,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок1,5 килограмма |
Морковь4 штуки |
Лук репчатый3 головки |
Помидор6 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Кто-то скажет: «А зачем её готовить? Даже в самом маленьком продуктовом магазинчике их два-три сорта от различных производителей, не говоря уже про супермаркеты». И в принципе, они правы. Вот только что эти самые производители в неё положили, какой свежести продукты используют, и что добавляют в состав, чтобы добиться «неповторимого вкуса»? А если посчитать, что итоговая цена полученного продукта в разы ниже аналога из магазина, то вариант для кулинаров только один – прямиком на кухню. Для приготовления этого очень простого, но почти всеми любимого блюда, нам потребуется: • Кабачки – 3…4 шт. или около 1,5 кг. • Морковь – 4 шт. • Лук репчатый – 2…3 шт. • Помидоры – 5…6 шт. Вообще, все овощи берите примерно, «на глаз» нет нужды вес их вымерять до грамма. И полученный вкус будет разным, от раза к разу (а то, что полученный опыт захотите повторить, можете не сомневаться), да и «кашу маслом не испортишь». Кроме того, нам потребуется растительное масло для жарки, соль, сахар и чеснок по вкусу.
- 2Сперва режем очищенный лук и обжариваем его. Как резать, крупно или мелко (причём, абсолютно все овощи), неважно, ведь потом мы всё будем перемалывать
- 3Пока он поджаривается до золотистого цвета, порежем морковь и положим её к луку.
- 4Перемешаем, а сами пока порежем кабачки. Положим их, снова перемешаем и добавим сахар, из расчёта две чайные ложки с верхом на килограмм кабачков.
- 5Теперь уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и тушим, периодически помешивая, час-полтора.
- 6Масса, которая не вмещалась в сковородку, сильно утушится и выделит много сока.
- 7Натрите помидоры на тёрке так, чтобы кожица осталась у Вас в руках, а томатное пюре выложите к остальным овощам. Посолите, одна – полторы чайных ложки, добавьте чеснок (можете не резать, а просто раздавите ножом) и продолжайте тушить уже БЕЗ КРЫШКИ, периодически помешивая и выпаривая жидкость.
- 8Минут через двадцать (или больше, всё зависит от сочности кабачков и помидоров), размелите полученное рагу в однородную массу. Использовать для этого погружной блендер, мясорубку или кухонный комбайн, решать Вам. Но чем мельче и однородней будет полученный результат, тем ближе к покупному аналогу, знакомому всем нам с детства, Вы приблизитесь.
- 9После этого протушите икру ещё 5-7 минут, постоянно помешивая (будет «плеваться»), переложите в подходящую мисочку или закройте в банках на зиму. Пусть остынет, ведь вкусной она будет из холодильника, или комнатной температуры. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)