Начинается сезон свежих овощей. Из них можно приготовить очень вкусные и полезные блюда. Предлагаем Вам попробовать закуску из жареных кабачков с зеленью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,4
белки
2,9
углеводы
12,7
жиры
127,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок1 штука |
Укроппо вкусу |
Сольпо вкусу |
Подсолнечное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Это блюдо лучше готовить из молодых кабачков. Семена в них еще сформированы недостаточно, поэтому кабачковые кольца получаются красивыми, а главное – аппетитными.
- 2Итак, нарезаем кабачки на кольца. Заправляем их немного майонезом.
- 3Зелень (в данном рецепте использован свежий укроп) промываем под проточной водой. Сушим с помощью бумажного полотенца или салфеток. Зелень мелко рубим и добавляем к кабачковым кольцам. На этом же этапе сдабриваем кабачки с зеленью солью.
- 4Подготовленные кольца кабачков обжариваем на подсолнечном масле. С каждой стороны примерно минуты по 3.
- 5Кабачки, жаренные с зеленью готовы к столу. Их можно дополнить сметаной по желанию.
Все комментарии (0)