Пошаговое приготовление вкусного и простого блюда, которое можно приготовить на зиму, а можно "на сейчас"
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,1
белки
21,5
углеводы
1,0
жиры
97,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор600 грамм |
Лук репчатый3 головки |
Морковь3 штуки |
Баклажан1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Практически все любят эту простую и вкусную закуску. Кто-то за небезызвестный фильм, кто-то за вкус и простоту, но большинство, за всё сразу. Мы же, воодушевлённые кинолентой, рецептом и подобранными ингредиентами, попробуем её приготовить. Нам понадобится: • Три очищенные головки репчатого лука; • Три морковки, тоже чистые; • Баклажаны – около 1 кг.; • Помидоры – 500…600 гр.; • Сахар, соль чеснок, растительное масло.
- 2Режем как угодно репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
- 3Затем порежем морковь и тоже положим на сковородку, на 7…10 минут.
- 4Теперь кубиками порежем баклажаны, положим к моркови и луку, перемещаем и всё вместе обжарим ещё 10…12 минут.
- 5Теперь положите три…четыре чайных ложки сахара, чайную ложку соли и чеснок, 5…7 средних зубочков.
- 6Перемешайте, накройте крышкой, уменьшите до минимума огонь и продолжайте тушить сорок минут…час, периодически помешивая.
- 7Теперь положите томат (помидоры, измельченные на тёрке так, чтобы кожица осталась), перемешайте и тушите 15…20 минут.
- 8Затем практически готовую и утушенную массу измельчите как можно мельче. Для этого можете использовать блендер, мясорубку или ручную картофелемялку. Чем мельче Вы протрёте, чем однородней у Вас получится, тем похожее на покупную получится икра. Снова на сковородку (если Вы переложили из неё), и постоянно помешивая, протушите ещё 5…7 минут.
- 9Переложите в миску, дождитесь, пока икра остынет (самая сложная часть рецепта, ожидание, запах просто нереальный), и начните есть. Сделаете это сейчас, или ещё горячей переложите по банкам на зиму, решать Вам. Но то, что будет очень вкусно, можно не сомневаться.
- 10Приятного аппетита.
Все комментарии (0)