Добавить рецепт
Икра заморская, баклажанная (рецепт с пошаговыми фото)

Икра заморская, баклажанная

Пошаговое приготовление вкусного и простого блюда, которое можно приготовить на зиму, а можно "на сейчас"

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,1

белки

21,5

углеводы

1,0

жиры

97,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Помидор

600 грамм

Лук репчатый

3 головки

Морковь

3 штуки

Баклажан

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Практически все любят эту простую и вкусную закуску. Кто-то за небезызвестный фильм, кто-то за вкус и простоту, но большинство, за всё сразу. Мы же, воодушевлённые кинолентой, рецептом и подобранными ингредиентами, попробуем её приготовить. Нам понадобится: • Три очищенные головки репчатого лука; • Три морковки, тоже чистые; • Баклажаны – около 1 кг.; • Помидоры – 500…600 гр.; • Сахар, соль чеснок, растительное масло.
  2. 2
    Режем как угодно репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. 3
    Затем порежем морковь и тоже положим на сковородку, на 7…10 минут.
  4. 4
    Теперь кубиками порежем баклажаны, положим к моркови и луку, перемещаем и всё вместе обжарим ещё 10…12 минут.
  5. 5
    Теперь положите три…четыре чайных ложки сахара, чайную ложку соли и чеснок, 5…7 средних зубочков.
  6. 6
    Перемешайте, накройте крышкой, уменьшите до минимума огонь и продолжайте тушить сорок минут…час, периодически помешивая.
  7. 7
    Теперь положите томат (помидоры, измельченные на тёрке так, чтобы кожица осталась), перемешайте и тушите 15…20 минут.
  8. 8
    Затем практически готовую и утушенную массу измельчите как можно мельче. Для этого можете использовать блендер, мясорубку или ручную картофелемялку. Чем мельче Вы протрёте, чем однородней у Вас получится, тем похожее на покупную получится икра. Снова на сковородку (если Вы переложили из неё), и постоянно помешивая, протушите ещё 5…7 минут.
  9. 9
    Переложите в миску, дождитесь, пока икра остынет (самая сложная часть рецепта, ожидание, запах просто нереальный), и начните есть. Сделаете это сейчас, или ещё горячей переложите по банкам на зиму, решать Вам. Но то, что будет очень вкусно, можно не сомневаться.
  10. 10
    Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить