Добавить рецепт
Яичные конвертики (рецепт с пошаговыми фото)

Яичные конвертики

На приготовление завтрака опять есть только несколько минут? Что, опять яичница? А попробуйте-ка подать её по-новому! Удивите и сытно накормите себя и домочадцев!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,6

белки

0,8

углеводы

27,4

жиры

354,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмите для сотворения одного такого маленького конвертика парочку яиц и кусочек вкусного сыра, а лучше пару – совсем небольших.
  2. 2
    Яйца разболтайте с солью в мисочке до однородности, смотрите только, в пену не взбейте.
  3. 3
    Сковороду смазываем любым маслицем на ваш вкус – хоть сливочным, хоть растительным. Выпускаем на нее нашу яичную болтаночку. И наблюдаем внимательно! Как только яичница схватится по краешку, но еще будет жидковата в центре, отправляем туда оба кусочка сыра. А еще можно подкинуть туда и кусочек колбаски или копчененькой грудинки, или грибочков, в общем, чего захочется. Тогда сыр положите сверху начинки! Он расплавится и выступит в роли этакого клея для нашего конвертика.
  4. 4
    Как только яйца подсхватились и сыр начал плавиться, берем лопатку и быстренько складываем наш конверт. Да, сковородку лучше возьмите диаметром побольше, а то конвертики будет ломаться. Чем тоньше будет у вас блинчик, тем легче будет с ним справиться.
  5. 5
    Переворачиваем получившийся конвертик на другую сторонку и еще чуток подержим, чтобы яичница хорошенько прожарилась. И отправляем на тарелочку! Всё!!! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить