Добавить рецепт
Простой салат с яйцом и зеленым луком (пошаговый фото рецепт)

Простой салат с яйцом и зеленым луком

Некоторые рецепты настолько просты, что даже трудно себе представить столь быстрое приготовление полноценного блюда. Несмотря на свою простоту, этот салат заканчивается одним из первых на столе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,2

белки

10,4

углеводы

9,7

жиры

160,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Зеленый лук

200 грамм

Сметана 15% жирности

1,5 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Лук тщательно промываем под струей холодной воды.
  2. 2
    Затем весь лук измельчаем ножом. Перекладываем его в глубокую тарелку и слегка толчем деревянной толкушкой до появления первого сока.
  3. 3
    Заранее сваренное яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем его мелкими кубиками, со стороной примерно 5 мм. Измельченное яйцо высыпаем в тарелку к зеленому луку.
  4. 4
    К вышеперечисленным ингредиентам добавляем сметану.
  5. 5
    Соли добавляем столько, чтобы салат получился слегка пересоленным. Этот нюанс необходим для того, чтобы блюдо не было слишком горьким. Всё, салат готов! Он содержит много полезных веществ, получается вкусным и для бюджета семьи очень экономичен. Готовьте вкусно и полезно! Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить