Некоторые рецепты настолько просты, что даже трудно себе представить столь быстрое приготовление полноценного блюда. Несмотря на свою простоту, этот салат заканчивается одним из первых на столе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,2
белки
10,4
углеводы
9,7
жиры
160,9
калорийность
Ингредиенты:
Зеленый лук200 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сметана 15% жирности1,5 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Лук тщательно промываем под струей холодной воды.
- 2Затем весь лук измельчаем ножом. Перекладываем его в глубокую тарелку и слегка толчем деревянной толкушкой до появления первого сока.
- 3Заранее сваренное яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем его мелкими кубиками, со стороной примерно 5 мм. Измельченное яйцо высыпаем в тарелку к зеленому луку.
- 4К вышеперечисленным ингредиентам добавляем сметану.
- 5Соли добавляем столько, чтобы салат получился слегка пересоленным. Этот нюанс необходим для того, чтобы блюдо не было слишком горьким. Всё, салат готов! Он содержит много полезных веществ, получается вкусным и для бюджета семьи очень экономичен. Готовьте вкусно и полезно! Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)