Добавить рецепт
Яичница с баклажанами (пошаговый фото рецепт)

Яичница с баклажанами

Яичница с баклажанами имеет великолепный вкус. Казалось бы, баклажан — это не тот плод, который великолепно сочетается с яйцами. Но, попробовав это блюдо, можно убедиться в обратном.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,8

белки

16,1

углеводы

4,8

жиры

125,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Баклажан

3 штуки

Помидор

3 штуки

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим ингредиенты. Для этого вымоем баклажаны в нужном количестве, обрежем плоды с двух сторон. Помидоры вымоем. Возьмем яйца.
  2. 2
    Выбьем яйца в отдельную емкость, посолим.
  3. 3
    Баклажаны нарежем кружочками, можно и кубиками любого размера. Необходимо посолить их и перемешать, оставить немного постоять. Помидоры нарезаем кружочками или более мелкими кусочками.
  4. 4
    На сковороду наливаем чуть-чуть масла, выкладываем баклажаны. Тушим в течении нескольких минут, добавляем помидоры, жарим еще 15 минут.
  5. 5
    Затем добавляем к овощам яйца, перемешиваем. Жарим еще чуть-чуть и снимаем с огня. В такую яичницу при желании можно добавить репчатый лук. Тогда вначале нужно жарить его и только потом баклажаны.
  6. 6
    Подавать такое блюдо на стол можно с майонезом. В качестве гарнира блюдо прекрасно подойдет.
Все комментарии (0)
Прикрепить