Яичница с баклажанами имеет великолепный вкус. Казалось бы, баклажан — это не тот плод, который великолепно сочетается с яйцами. Но, попробовав это блюдо, можно убедиться в обратном.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,8
белки
16,1
углеводы
4,8
жиры
125,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан3 штуки |
Помидор3 штуки |
Сольщепотка |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим ингредиенты. Для этого вымоем баклажаны в нужном количестве, обрежем плоды с двух сторон. Помидоры вымоем. Возьмем яйца.
- 2Выбьем яйца в отдельную емкость, посолим.
- 3Баклажаны нарежем кружочками, можно и кубиками любого размера. Необходимо посолить их и перемешать, оставить немного постоять. Помидоры нарезаем кружочками или более мелкими кусочками.
- 4На сковороду наливаем чуть-чуть масла, выкладываем баклажаны. Тушим в течении нескольких минут, добавляем помидоры, жарим еще 15 минут.
- 5Затем добавляем к овощам яйца, перемешиваем. Жарим еще чуть-чуть и снимаем с огня. В такую яичницу при желании можно добавить репчатый лук. Тогда вначале нужно жарить его и только потом баклажаны.
- 6Подавать такое блюдо на стол можно с майонезом. В качестве гарнира блюдо прекрасно подойдет.
Все комментарии (0)