Добавить рецепт
Яблочные гренки (рецепт с пошаговыми фото)

Яблочные гренки

Если в доме закончились сладости и не с чем попить чай, смело готовьте яблочные гренки, они лучше и вкуснее любых конфет. Они придутся по вкусу как взрослым, так и детворе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
120,5

белки

814,5

углеводы

64,7

жиры

4410,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Батон

4 штуки

Яблоко

1 штука

Корица

1/10 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим все необходимые ингредиенты.
  2. 2
    Режем батон на тоненькие кусочки.
  3. 3
    Каждый кусочек батона намазываем тонким слоем сливочного масла. Оно поможет корочку сделать хрустящей и придаст греночке неповторимый вкус.
  4. 4
    Моем яблоко, отчищаем его от серединки и трем на терке. Если яблоко кислое, можно посыпать его сахарком.
  5. 5
    Разогреваем духовку, тем временем на форму выкладываем ломтики батона маслом вниз.
  6. 6
    На батон выкладываем натертое яблоко. Посыпаем гренки ароматной корицей ( главное не переборщить, иначе будет чувствоваться горечь). Ставим в духовке на средний огонь и жарим гренки до образования золотистой корочки.
  7. 7
    Гренки готовы! Кушайте на здоровье!
Все комментарии (0)
Прикрепить