Если в доме закончились сладости и не с чем попить чай, смело готовьте яблочные гренки, они лучше и вкуснее любых конфет. Они придутся по вкусу как взрослым, так и детворе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию120,5
белки
814,5
углеводы
64,7
жиры
4410,0
калорийность
Ингредиенты:
Батон4 штуки |
Яблоко1 штука |
Масло сливочное50 грамм |
Корица1/10 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим все необходимые ингредиенты.
- 2Режем батон на тоненькие кусочки.
- 3Каждый кусочек батона намазываем тонким слоем сливочного масла. Оно поможет корочку сделать хрустящей и придаст греночке неповторимый вкус.
- 4Моем яблоко, отчищаем его от серединки и трем на терке. Если яблоко кислое, можно посыпать его сахарком.
- 5Разогреваем духовку, тем временем на форму выкладываем ломтики батона маслом вниз.
- 6На батон выкладываем натертое яблоко. Посыпаем гренки ароматной корицей ( главное не переборщить, иначе будет чувствоваться горечь). Ставим в духовке на средний огонь и жарим гренки до образования золотистой корочки.
- 7Гренки готовы! Кушайте на здоровье!
Все комментарии (0)