Добавить рецепт
Грузди в сметане (пошаговый фото рецепт)

Грузди в сметане

Обычно грузди засаливают на зиму, но не многие знают, что, жареные в сметане, они тоже очень вкусны.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,2

белки

20,9

углеводы

8,6

жиры

169,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лесные грибы

1 килограмм

Лук репчатый

2 головки

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Грузди, принесенные из леса или купленные на рынке не получится готовить сразу, потому что они очень горчат. Убедиться в этом можно, если к срезу ножки прикоснуться кончиком языка. Это место будет печь в течение нескольких минут. Для того, чтобы грибы не горчили, потребуется предварительная их подготовка.
  2. 2
    Грибы перебрать, срез ножки обновить или срезать ее совсем.
  3. 3
    Затем грузди замочить в холодной воде. Когда прилипшие листочки, травинки, мох и земля откиснут, их нужно очень тщательно помыть. Крупинки земли, попавшие между пластинками в нижней части шляпки, легко вымываются под напором водной струи.
  4. 4
    Затем грузди нужно поставить под гнет. Для этого можно использовать тарелку, на которую установить какой-нибудь тяжелый предмет, например, ступку или просто банку с водой. Чтобы горечь вышла, отмачиваться грибы должны не менее трех дней. Два раза в день нужно менять воду.
  5. 5
    После того, как горький сок выйдет, грузди можно отварить, а затем пожарить с луком. В конце приготовления добавить сметану и протушить грибы еще минут пять.
Все комментарии (0)
Прикрепить