Обычно грузди засаливают на зиму, но не многие знают, что, жареные в сметане, они тоже очень вкусны.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,2
белки
20,9
углеводы
8,6
жиры
169,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лесные грибы1 килограмм |
Лук репчатый2 головки |
Чеснок1 зубчик |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Грузди, принесенные из леса или купленные на рынке не получится готовить сразу, потому что они очень горчат. Убедиться в этом можно, если к срезу ножки прикоснуться кончиком языка. Это место будет печь в течение нескольких минут. Для того, чтобы грибы не горчили, потребуется предварительная их подготовка.
- 2Грибы перебрать, срез ножки обновить или срезать ее совсем.
- 3Затем грузди замочить в холодной воде. Когда прилипшие листочки, травинки, мох и земля откиснут, их нужно очень тщательно помыть. Крупинки земли, попавшие между пластинками в нижней части шляпки, легко вымываются под напором водной струи.
- 4Затем грузди нужно поставить под гнет. Для этого можно использовать тарелку, на которую установить какой-нибудь тяжелый предмет, например, ступку или просто банку с водой. Чтобы горечь вышла, отмачиваться грибы должны не менее трех дней. Два раза в день нужно менять воду.
- 5После того, как горький сок выйдет, грузди можно отварить, а затем пожарить с луком. В конце приготовления добавить сметану и протушить грибы еще минут пять.
Все комментарии (0)