Вкусные гренки с расплавленной брынзой можно подать к завтраку или приготовить их для горохового супа.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,1
белки
26,3
углеводы
42,3
жиры
569,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сыр брынза100 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Хлеб100 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовить гренки совсем не трудно и, к тому же, они получаются пышными и очень вкусными. Даже детки с удовольствием их уминают!
- 2Взбейте куриные яйца венчиком без соли в пышную пенку. Если Вы приобрели малосольную брынзу, всыпьте пару щепоток соли к яйцам. Обмакните ломоть хлеба во взбитые яйца с каждой стороны так, чтобы он ими полностью был покрыт.
- 3В сковороде разогрейте растительное масло и опустите в него намоченный ломоть. Обжаривайте на одной стороне около 2-3 минут, а затем переверните на другую сторону.
- 4Брынзу нарежьте ломтиками и поместите на верхнюю часть обжаренного ломтя. Накройте сковороду крышкой и томите на самом маленьком огне около 2-3 минут. За это время гренка прожарится и брынза расплавится.
- 5Подавайте гренки горячими. Приятного!
Все комментарии (0)