Добавить рецепт
Гренки с брынзой (пошаговый фото рецепт)

Гренки с брынзой

Вкусные гренки с расплавленной брынзой можно подать к завтраку или приготовить их для горохового супа.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,1

белки

26,3

углеводы

42,3

жиры

569,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сыр брынза

100 грамм

Хлеб

100 грамм

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовить гренки совсем не трудно и, к тому же, они получаются пышными и очень вкусными. Даже детки с удовольствием их уминают!
  2. 2
    Взбейте куриные яйца венчиком без соли в пышную пенку. Если Вы приобрели малосольную брынзу, всыпьте пару щепоток соли к яйцам. Обмакните ломоть хлеба во взбитые яйца с каждой стороны так, чтобы он ими полностью был покрыт.
  3. 3
    В сковороде разогрейте растительное масло и опустите в него намоченный ломоть. Обжаривайте на одной стороне около 2-3 минут, а затем переверните на другую сторону.
  4. 4
    Брынзу нарежьте ломтиками и поместите на верхнюю часть обжаренного ломтя. Накройте сковороду крышкой и томите на самом маленьком огне около 2-3 минут. За это время гренка прожарится и брынза расплавится.
  5. 5
    Подавайте гренки горячими. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить