Добавить рецепт
Гренки с чесноком из ржаного хлеба (пошаговый фото рецепт)

Гренки с чесноком из ржаного хлеба

Гренки из черного хлеба можно сделать самому, получаются они намного вкусней и уж точно полезней покупных. Идеально в качестве перекуса, особенно по вкусу они приходятся детям.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,4

белки

49,8

углеводы

3,3

жиры

167,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Черный хлеб для гренок подойдет любой, можно взять остатки старого, но еще хорошего хлеба. Но, вкусней всего их делать из свежего только что купленного хлеба. Чеснок возьмем свежий, но также будет хорош сушеный в гранулах. А можно вообще не использовать чеснок, ведь не все его любят.
  2. 2
    Хлебушек необходимо нарезать произвольными кусочками.
  3. 3
    Обжаривать будем на растительном масле с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Тут же необходимо будет их посолить.
  4. 4
    Выкладываем на тарелочку, на которую можно положить салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Натирать чесноком лучше после того, как гренки остынуть. Получаются вкусные и душистые жареные кусочки ржаного хлеба.
  5. 5
    Таким же способом можно сделать гренки, предварительно нарезав хлеб небольшими кубиками или тонкими полосками. В этом случае обжаривать следует их все вместе на сковородке до золотистой корочки, при этом помешивая лопаточкой или ложкой.
Все комментарии (0)
Прикрепить