Гренки из черного хлеба можно сделать самому, получаются они намного вкусней и уж точно полезней покупных. Идеально в качестве перекуса, особенно по вкусу они приходятся детям.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,4
белки
49,8
углеводы
3,3
жиры
167,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хлеб черный1 штука |
Чеснок3 зубчика |
Сольпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Черный хлеб для гренок подойдет любой, можно взять остатки старого, но еще хорошего хлеба. Но, вкусней всего их делать из свежего только что купленного хлеба. Чеснок возьмем свежий, но также будет хорош сушеный в гранулах. А можно вообще не использовать чеснок, ведь не все его любят.
- 2Хлебушек необходимо нарезать произвольными кусочками.
- 3Обжаривать будем на растительном масле с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Тут же необходимо будет их посолить.
- 4Выкладываем на тарелочку, на которую можно положить салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Натирать чесноком лучше после того, как гренки остынуть. Получаются вкусные и душистые жареные кусочки ржаного хлеба.
- 5Таким же способом можно сделать гренки, предварительно нарезав хлеб небольшими кубиками или тонкими полосками. В этом случае обжаривать следует их все вместе на сковородке до золотистой корочки, при этом помешивая лопаточкой или ложкой.
Все комментарии (0)