Этот рецептик предназначен для любителей рассыпчатой гречневой нежной кашки на молоке. Приготовьте её в мультиварке, там она выходит ещё вкуснее!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,1
белки
40,1
углеводы
4,5
жиры
224,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа гречневая100 грамм |
Вода1 стакан |
Молоко 2,5% жирности2 стакана |
Сахар2 столовых ложки |
Ванилинна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Вам нужно будет подготовить для её приготовления один стакан воды, сто граммов гречневой крупы, два стаканчика молока, парочка столовых ложечек сахара и немножечко ванили. Впрочем, молока можете взять и один стакан, и три – тут уже смотрите, как вам нравится. Но на чистом молоке крупа будет похуже развариваться.
- 2Тщательно промойте крупу от мусора и пылинок.
- 3Сложите всё нужное для каши в чашу вашей мультиварки, перемешайте силиконовой лопаточкой. Выставьте нужный режим, обычно во всех мультях он так и значится - или «Каша», или «Молочная каша». Если же у вашей отсутствует режим с таким названием, то попробуйте приготовить эту кашу на режиме «Суп». Если хотите вкусную кашку на завтрак, то можно выставить отсрочку.
- 4После сигнала вашего волшебного горшочка о том, что всё готово, открываем крышку, накладываем себе в самую красивую тарелочку и с огромнейшим наслаждением едим! Приятного аппетита!
Она очень полезная)))
С детства так ем гречневую кашу на завтрак!