Добавить рецепт
Гречневая каша рассыпчатая (пошаговый фото рецепт)

Гречневая каша рассыпчатая

В данном рецепте подробно рассказано: как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде. А также описан способ варки, при котором греча сохраняет практически все свои полезные вещества.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,9

белки

42,9

углеводы

11,0

жиры

285,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Вода

2 стакана

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Гречневую крупу (1,5 стакана) высыпаем в широкую миску и перебираем ее.
  2. 2
    Когда весь мусор из гречи убрали, промываем ее в трех водах.
  3. 3
    Затем уже чистую крупу перекладываем в кастрюлю или сковороду, в которой и будем варить кашу. Если у вас есть кастрюля/сковорода из толстого металла, лучше использовать ее. Вливаем 2 стакана воды. Соль и масло на данном этапе НЕ ДОБАВЛЯЕМ!
  4. 4
    Накрываем кастрюлю (сковороду) крышкой и ставим варить на сильный огонь. Когда вода закипит, немного убавляем огонь и засекаем время. Гречневая крупа должна кипеть ровно 2 минуты. А затем снимаем ее с огня. Если у вас обычная кастрюля, то нужно накрыть ее махровым полотенцем; если посуда из толстого металла, то ни чем не накрываем. Через 15 минут крупа набухнет.
  5. 5
    Добавляем растительное масло и соль (по вкусу). Всё перемешиваем.
  6. 6
    Рассыпчатая гречневая каша готова. При этом мы сохранили в ней максимальное количество полезных веществ. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Все комментарии (0)
Прикрепить