В данном рецепте подробно рассказано: как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде. А также описан способ варки, при котором греча сохраняет практически все свои полезные вещества.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,9
белки
42,9
углеводы
11,0
жиры
285,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа гречневая1,5 стакана |
Вода2 стакана |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Гречневую крупу (1,5 стакана) высыпаем в широкую миску и перебираем ее.
- 2Когда весь мусор из гречи убрали, промываем ее в трех водах.
- 3Затем уже чистую крупу перекладываем в кастрюлю или сковороду, в которой и будем варить кашу. Если у вас есть кастрюля/сковорода из толстого металла, лучше использовать ее. Вливаем 2 стакана воды. Соль и масло на данном этапе НЕ ДОБАВЛЯЕМ!
- 4Накрываем кастрюлю (сковороду) крышкой и ставим варить на сильный огонь. Когда вода закипит, немного убавляем огонь и засекаем время. Гречневая крупа должна кипеть ровно 2 минуты. А затем снимаем ее с огня. Если у вас обычная кастрюля, то нужно накрыть ее махровым полотенцем; если посуда из толстого металла, то ни чем не накрываем. Через 15 минут крупа набухнет.
- 5Добавляем растительное масло и соль (по вкусу). Всё перемешиваем.
- 6Рассыпчатая гречневая каша готова. При этом мы сохранили в ней максимальное количество полезных веществ. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Все комментарии (0)