Этот рецепт я подсмотрела когда-то с упаковки «Магги на второе». И он так понравился и прижился, что мы делаем его постоянно. Готовится такая гречка очень быстро, очень сытно и вкусно выходит.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,0
белки
19,5
углеводы
12,4
жиры
243,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо куриное500 грамм |
Крупа гречневая1 стакан |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак. Вам нужно приготовить для нашей гречки по-купечески следующие компоненты: гречневая крупа (один или два стакана, тут уж сами смотрите), луковичка, курица или свинина, морковь, соль, приправы и масло.
- 2Лучок меленько нарежем.
- 3Морковку требуется натереть или же построгать тонкой соломкой.
- 4Мясо или же курочку нарезать на небольшие аккуратненькие кусочки. Обжарьте быстренько всё вместе в глубокой сковороде, а ещё лучше будет это проделывать в сотейнике. Добавляем промытую тщательно гречку и ещё немножечко обжариваем всё вместе.
- 5Затем заливаем все компоненты водичкой (на один стаканчик гречки нужно её три стакана), даём ей закипеть и затем накрываем аккуратно плотной крышкой. Не забудьте про пахучие специи, особенно я люблю добавлять лавровый лист. Убавляем огонёк (чем меньше, тем будет лучше) и засекаем (можно на таймере) полчаса. Всё это время старайтесь крышку не поднимать, не подсматривать, не мешать.
- 6Через полчаса можно ужинать! Гречка выходит очень рассыпчатой, пропитанной вкусными соками от мяса, а мясо само становится нежным. Обычно все выпрашивают добавки, так что лучше готовить гречку с запасом, чтобы уж точно всем хватило. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)