Добавить рецепт
Гречка по-купечески (пошаговый фото рецепт)

Гречка по-купечески

Этот рецепт я подсмотрела когда-то с упаковки «Магги на второе». И он так понравился и прижился, что мы делаем его постоянно. Готовится такая гречка очень быстро, очень сытно и вкусно выходит.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,0

белки

19,5

углеводы

12,4

жиры

243,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак. Вам нужно приготовить для нашей гречки по-купечески следующие компоненты: гречневая крупа (один или два стакана, тут уж сами смотрите), луковичка, курица или свинина, морковь, соль, приправы и масло.
  2. 2
    Лучок меленько нарежем.
  3. 3
    Морковку требуется натереть или же построгать тонкой соломкой.
  4. 4
    Мясо или же курочку нарезать на небольшие аккуратненькие кусочки. Обжарьте быстренько всё вместе в глубокой сковороде, а ещё лучше будет это проделывать в сотейнике. Добавляем промытую тщательно гречку и ещё немножечко обжариваем всё вместе.
  5. 5
    Затем заливаем все компоненты водичкой (на один стаканчик гречки нужно её три стакана), даём ей закипеть и затем накрываем аккуратно плотной крышкой. Не забудьте про пахучие специи, особенно я люблю добавлять лавровый лист. Убавляем огонёк (чем меньше, тем будет лучше) и засекаем (можно на таймере) полчаса. Всё это время старайтесь крышку не поднимать, не подсматривать, не мешать.
  6. 6
    Через полчаса можно ужинать! Гречка выходит очень рассыпчатой, пропитанной вкусными соками от мяса, а мясо само становится нежным. Обычно все выпрашивают добавки, так что лучше готовить гречку с запасом, чтобы уж точно всем хватило. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить