Добавить рецепт
Греческий соус к десертам (пошаговый фото рецепт)

Греческий соус к десертам

Невероятно фееричное сочетание нежного персика, кислой вишни и кэроба.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,0

белки

25,1

углеводы

0,2

жиры

124,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Персик

2 штуки

Кэроб

1 столовая ложка

Мартини

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Такой топ для десертов - настоящий шедевр кулинарии, причём готовится очень легко. Главное, надо иметь порошок кэроба и сироп рожкового дерева. Сам кэроб тоже продукт рожкового дерева. Это перемолотые в пудру сухие стручки, плоды рожкового дерева. Замороженную или свежую вишню без косточек выложить в сотейник или просто сковородку.
  2. 2
    Добавить ломтики персика. Персик может быть свежий или консервированный, как тут у меня. Если вы добавляете свежий персик, то с него нужно снять шкурку и сам персик должен быть не твёрдых сортов, когда косточка легко вынимается.
  3. 3
    Вливаем сироп рожкового дерева, добавляем кэроб и перемешиваем.
  4. 4
    Вливаем мартини и томим всё на огне при постоянном помешивании около 4 минут. Фрукты должны впитать в себя сироп и стать красивого винного цвета.
  5. 5
    Соус готов, его можно подать к бисквиту, мороженому, взбитым сливкам, просто к блинам и другим десертам.
Все комментарии (0)
Прикрепить