Добавить рецепт
Икра из сушеных грибов (пошаговый фото рецепт)

Икра из сушеных грибов

Икра из сухих грибов – давнее русское блюдо. Рецептов икры существует множество и каждый по-своему интересен. Сделать икру не трудно, но времени уйдёт много.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,0

белки

4,3

углеводы

6,4

жиры

87,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Засыпаем грибы в кастрюлю. Больше разных грибов - ароматнее будет икра.
  2. 2
    Заливаем водой. Оставляем на ночь.
  3. 3
    К утру грибы набухли и помягчели.
  4. 4
    Промываем их до светлой и прозрачной воды. Солим
  5. 5
    Ставим варить. Часа на четыре.
  6. 6
    Сливаем с грибов бульон. Он найдёт применение в других блюдах.
  7. 7
    Режем крупную луковицу.
  8. 8
    Выкладываем на сковородку.
  9. 9
    Грибы перекручиваем через мясорубку. Не помешает их немного отжать.
  10. 10
    Лук слегка поджарился.
  11. 11
    Добавляем рубленые грибы.
  12. 12
    Обжариваем примерно полчаса. Самое время подсолить, поперчить, постоянно пробуя.
  13. 13
    Икра обжарилась. Остужаем.
  14. 14
    Икру едим ложками или намазываем на хлеб, не возбраняется с маслом.
Все комментарии (0)
Прикрепить