Икра из сухих грибов – давнее русское блюдо. Рецептов икры существует множество и каждый по-своему интересен. Сделать икру не трудно, но времени уйдёт много.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,0
белки
4,3
углеводы
6,4
жиры
87,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грибы сушеные100 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Засыпаем грибы в кастрюлю. Больше разных грибов - ароматнее будет икра.
- 2Заливаем водой. Оставляем на ночь.
- 3К утру грибы набухли и помягчели.
- 4Промываем их до светлой и прозрачной воды. Солим
- 5Ставим варить. Часа на четыре.
- 6Сливаем с грибов бульон. Он найдёт применение в других блюдах.
- 7Режем крупную луковицу.
- 8Выкладываем на сковородку.
- 9Грибы перекручиваем через мясорубку. Не помешает их немного отжать.
- 10Лук слегка поджарился.
- 11Добавляем рубленые грибы.
- 12Обжариваем примерно полчаса. Самое время подсолить, поперчить, постоянно пробуя.
- 13Икра обжарилась. Остужаем.
- 14Икру едим ложками или намазываем на хлеб, не возбраняется с маслом.
Все комментарии (0)