На самом деле сочный стейк приготовить легко, надо просто помнить несколько важных моментов. Не люблю мясо с кровью также, как пережаренное и высушенное. Мой любимый вид стейка - medium well.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,1
белки
0,0
углеводы
11,9
жиры
207,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вырезка говядины500 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для стейка я покупаю проверенную вырезку. Кладу в холодильник на пару дней. Мясо должно вылежаться и начать выделять специальную кислоту, которая дополнительно размягчит волокна. В день приготовления достаю мясо, обмываю холодной водой, удаляю плеву, если она есть.
- 2Нарезаю вырезку на стейки толщиной 3 см. Со всех сторон каждый кусок нужно промокнуть бумажным полотенцем. Мясо нельзя солить до жарки. Иначе оно станет жёстким. На хорошо разогретую, но не раскалённую сковородку наливаем пару ложек растительного масла.
- 3Выкладываем стейки и засекаем время. Через три минуты переворачиваем на другую сторону. Ещё три минуты и опять переворачиваем мясо. Ждём три минуты и последний раз переворачиваем стейки. Выключаем огонь, держим ещё одну минуты. Итого 10 минут. Расстилаем лист фольги, солим, перчим. Укладываем на фольгу стейки.
- 4Солим и перчим сверху и запечатываем мясо на минут 15.
- 5Подаём со свежими или запечёнными овощами.
- 6Не забываем про любимый соус.
Все комментарии (0)