Добавить рецепт
Сочный стейк из говядины (пошаговый фото рецепт)

Сочный стейк из говядины

На самом деле сочный стейк приготовить легко, надо просто помнить несколько важных моментов. Не люблю мясо с кровью также, как пережаренное и высушенное. Мой любимый вид стейка - medium well.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,1

белки

0,0

углеводы

11,9

жиры

207,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для стейка я покупаю проверенную вырезку. Кладу в холодильник на пару дней. Мясо должно вылежаться и начать выделять специальную кислоту, которая дополнительно размягчит волокна. В день приготовления достаю мясо, обмываю холодной водой, удаляю плеву, если она есть.
  2. 2
    Нарезаю вырезку на стейки толщиной 3 см. Со всех сторон каждый кусок нужно промокнуть бумажным полотенцем. Мясо нельзя солить до жарки. Иначе оно станет жёстким. На хорошо разогретую, но не раскалённую сковородку наливаем пару ложек растительного масла.
  3. 3
    Выкладываем стейки и засекаем время. Через три минуты переворачиваем на другую сторону. Ещё три минуты и опять переворачиваем мясо. Ждём три минуты и последний раз переворачиваем стейки. Выключаем огонь, держим ещё одну минуты. Итого 10 минут. Расстилаем лист фольги, солим, перчим. Укладываем на фольгу стейки.
  4. 4
    Солим и перчим сверху и запечатываем мясо на минут 15.
  5. 5
    Подаём со свежими или запечёнными овощами.
  6. 6
    Не забываем про любимый соус.
Все комментарии (0)
Прикрепить