Когда надоедает однообразная пища, можно разнообразить свой ежедневный рацион сытной и вкусной гороховой кашей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,7
белки
64,4
углеводы
11,3
жиры
477,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горох колотый500 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Помидор1 штука |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Колотый горох можно непосредственно перед приготовлением замочить, а можно не делать этого, ведь сейчас в продаже имеется быстроразвариваемый горох. Промыть необходимо обязательно.
- 2Перед тем, как вложить в чашу горох, следует сначала обжарить прямо в ней лук + морковку, натертую на терку. Перед окончанием добавить туда нарезанный помидор или столовую ложку томатного соуса (кетчупа).
- 3Теперь пришло время всыпать в чашу горох. Для вкуса и большей наваристости добавить туда кусочек сливочного маслица (не обязательно) и залить все это подогретой водой. Удобней всего готовить кашу на режиме приготовления Крупа - Плов, но, если у кого нет такой функции, можно готовить на Тушении. На приготовление уходит примерно 40-50 минут.
- 4Когда вышло время и любимая помощница-мультиварка подала нам сигнал, открываем крышку и перемешивает кашку. Если она оказалась немного жидкая, ничего страшного. По мере остывания горох загустеет. Вот такое получилось нехитрое блюдо, но какое же оно вкуснющее!
Все комментарии (0)