Любители острого наверняка оценят по достоинству этот великолепный рецепт. Горький консервированный перец имеет замечательный вкус и, таким образом, можно заготовить овощ на зиму — альтернатива сушке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,9
белки
29,9
углеводы
8,2
жиры
281,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Уксус 9%3 столовых ложки |
Соль1 столовая ложка |
Вода1 литр |
Перец чили1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Не всегда удается заготовить горький перец методом сушки. Бывает так, что он портится. Что касается консервирования, то это гарантированный метод. Можно будет наслаждаться вкусом перца в холодное время, когда он исчезнет с прилавков магазинов.
- 2Часть своей горечи перец в процессе консервации теряет. Благодаря этому он понравится тем, кто не любит слишком горькое. Поэтому можно смело браться за этот рецепт, тем более что овощ является полезным. Такая консервация не будет лишней.
- 3Перец консервируется целиком и в процессе поедания из него выделяется вкусный маринад. Данный рецепт консервации весьма интересен и полезен. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Перец моем и бланшируем 2-3 минуты. После этого горький перец помещаем в горячие банки, хорошо стерилизованные, вымытые.
- 4Заливаем кипящим маринадом, а затем закатываем. Все очень легко! Маринад готовится просто — смешиваются перечисленные выше ингредиенты: уксус, вода и соль. Рецепт является простым. Любая хорошая хозяйка с ним справится.
Все комментарии (0)