Добавить рецепт
Горький консервированный перец на зиму (пошаговый фото рецепт)

Горький консервированный перец на зиму

Любители острого наверняка оценят по достоинству этот великолепный рецепт. Горький консервированный перец имеет замечательный вкус и, таким образом, можно заготовить овощ на зиму — альтернатива сушке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,9

белки

29,9

углеводы

8,2

жиры

281,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Уксус 9%

3 столовых ложки

Соль

1 столовая ложка

Вода

1 литр

Перец чили

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Не всегда удается заготовить горький перец методом сушки. Бывает так, что он портится. Что касается консервирования, то это гарантированный метод. Можно будет наслаждаться вкусом перца в холодное время, когда он исчезнет с прилавков магазинов.
  2. 2
    Часть своей горечи перец в процессе консервации теряет. Благодаря этому он понравится тем, кто не любит слишком горькое. Поэтому можно смело браться за этот рецепт, тем более что овощ является полезным. Такая консервация не будет лишней.
  3. 3
    Перец консервируется целиком и в процессе поедания из него выделяется вкусный маринад. Данный рецепт консервации весьма интересен и полезен. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Перец моем и бланшируем 2-3 минуты. После этого горький перец помещаем в горячие банки, хорошо стерилизованные, вымытые.
  4. 4
    Заливаем кипящим маринадом, а затем закатываем. Все очень легко! Маринад готовится просто — смешиваются перечисленные выше ингредиенты: уксус, вода и соль. Рецепт является простым. Любая хорошая хозяйка с ним справится.
Все комментарии (0)
Прикрепить