Глазурь из какао можно использовать для украшения тортов и придания им незабываемого вкуса. Можно употреблять глазурь как самостоятельное блюдо. Такой десерт понравится взрослым и детям.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,2
белки
25,9
углеводы
23,1
жиры
340,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Какао-порошок3 столовых ложки |
Масло сливочное3 столовых ложки |
Сахар3 столовых ложки |
Сметана 15% жирности3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится какао, сахар, сметана, сливочное масло. Такой рецепт легко запомнить, так как всех компонентов будем использовать по три столовые ложки.
- 2Предварительно размягчим сливочное масло.
- 3Микроволновая печь для этих целей подойдет очень хорошо. Можно растопить масло на медленном огне на плите. Благодаря применению чудо печи - микроволновки, глазурь из какао удается смастерить за несколько минут, можно сказать, мгновенно. Следует учитывать, чтобы растопить масло, понадобится не более 40 секунд. Можно поставить меньшее время. Если небольшое количество масла останется не растопленным, следует размешать его с растопленным и таким образом получить однородную массу.
- 4После того, как масло будет растоплено, просто смешаем все приготовленные ранее ингредиенты. Сметану используем 15% но можно применить и более жирный продукт.
- 5После смешивания ингредиентов, отправляем их в микроволновку. Я поставила на 2 минуты. Но, лучше поставить на одну минуту сорок или пятьдесят секунд.
- 6Затем нужно тщательная перемешать и замечательная глазурь из какао готова!
Все комментарии (0)