Добавить рецепт
Глазурь из какао и сметаны (пошаговый фото рецепт)

Глазурь из какао и сметаны

Глазурь из какао можно использовать для украшения тортов и придания им незабываемого вкуса. Можно употреблять глазурь как самостоятельное блюдо. Такой десерт понравится взрослым и детям.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,2

белки

25,9

углеводы

23,1

жиры

340,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Какао-порошок

3 столовых ложки

Масло сливочное

3 столовых ложки

Сахар

3 столовых ложки

Сметана 15% жирности

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобится какао, сахар, сметана, сливочное масло. Такой рецепт легко запомнить, так как всех компонентов будем использовать по три столовые ложки.
  2. 2
    Предварительно размягчим сливочное масло.
  3. 3
    Микроволновая печь для этих целей подойдет очень хорошо. Можно растопить масло на медленном огне на плите. Благодаря применению чудо печи - микроволновки, глазурь из какао удается смастерить за несколько минут, можно сказать, мгновенно. Следует учитывать, чтобы растопить масло, понадобится не более 40 секунд. Можно поставить меньшее время. Если небольшое количество масла останется не растопленным, следует размешать его с растопленным и таким образом получить однородную массу.
  4. 4
    После того, как масло будет растоплено, просто смешаем все приготовленные ранее ингредиенты. Сметану используем 15% но можно применить и более жирный продукт.
  5. 5
    После смешивания ингредиентов, отправляем их в микроволновку. Я поставила на 2 минуты. Но, лучше поставить на одну минуту сорок или пятьдесят секунд.
  6. 6
    Затем нужно тщательная перемешать и замечательная глазурь из какао готова!
Все комментарии (0)
Прикрепить