Добавить рецепт
Рецепт "Форшмак" пошаговое фото

Форшмак

Вариант приготовления простого блюда

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,6

белки

0,5

углеводы

52,4

жиры

559,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Зелень

1 пучок

Сельдь

600 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вариантов приготовления форшмака – великое множество. Рецептов – ещё больше. И даже исходников для него гораздо больше, чем мы привыкли думать. Поэтому приготовим простой, «классический» вариант форшмака, для которого потребуется: Две солёных селёдки. А вот взять малосольные, или наоборот, сильной просолки, решат Вам.
  2. 2
    Кроме этого, пучок зелени по сезону
  3. 3
    и пачка (200 гр.) сливочного масла.
  4. 4
    Селёдку очистите от костей, внутренностей, головы и кожи так, чтобы получилось четыре одинаковых филе.
  5. 5
    И все ингредиенты прокрутите в блендере. Такой вариант помимо однородного измельчения, имеет ещё одно достоинство – тщательного перемешивания, который при нарезке ножом или на мясорубке, тяжело получить.
  6. 6
    Вот и все премудрости. С кусочком чёрного хлеба или как самостоятельное блюдо, все равно, будет просто объедение. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить