Если кушать обычный рис надоело и хочется чуточку разнообразия, то приготовить можно и рис двух цветов. Вкус у двухцветного риса интересный, получается он рассыпчатым, готовится из обычного риса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,5
белки
52,6
углеводы
8,0
жиры
296,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис2 стакана |
Вода3 стакана |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Промыть в тепленькой воде любой белый рис, разделить. Вода, особенно с первой части риса, должна хорошо стечь.
- 2В глубокой кастрюльке подогреть оливковое масло и всыпать половину риса. Помешивая, обжарить его до немного коричневатого цвета. Слишком коричневым делать не стоит - можно перепалить.
- 3К обжаренному рису переложить вторую половину белого риса.
- 4Посолить весь рис и залить водой, хорошенько перемешать. Варить, пока не приготовиться. Огонь при варке, конечно, должен быть минимальным.
- 5Готовый двухцветный рис можно подавать.
Все комментарии (0)