Добавить рецепт
Двухцветный рис (пошаговый фото рецепт)

Двухцветный рис

Если кушать обычный рис надоело и хочется чуточку разнообразия, то приготовить можно и рис двух цветов. Вкус у двухцветного риса интересный, получается он рассыпчатым, готовится из обычного риса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,5

белки

52,6

углеводы

8,0

жиры

296,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рис

2 стакана

Вода

3 стакана

Оливковое масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Промыть в тепленькой воде любой белый рис, разделить. Вода, особенно с первой части риса, должна хорошо стечь.
  2. 2
    В глубокой кастрюльке подогреть оливковое масло и всыпать половину риса. Помешивая, обжарить его до немного коричневатого цвета. Слишком коричневым делать не стоит - можно перепалить.
  3. 3
    К обжаренному рису переложить вторую половину белого риса.
  4. 4
    Посолить весь рис и залить водой, хорошенько перемешать. Варить, пока не приготовиться. Огонь при варке, конечно, должен быть минимальным.
  5. 5
    Готовый двухцветный рис можно подавать.
Все комментарии (0)
Прикрепить