Оригинальная форма пирога украсит праздничный и просто семейный обед. Начинка из квашеной спассерованой капусты всегда является одним из любимейших вариантов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,2
белки
49,5
углеводы
16,1
жиры
298,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто600 грамм |
Капуста квашеная600 грамм |
Молоко 3,2% жирности1 столовая ложка |
Семя льнащепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Раскатываем наше готовое дрожжевое тесто овалом. По его центру выкладываем в достаточно большом количестве начинку - это спасерованная на любом рафинированном растительном масле капуста квашеная. Начинка не должна быть слишком горячей, но она может ещё оставаться тёплой в момент формования пирога - от этого тесто даже лучше подойдёт.
- 2Залепить по верху изделия прочный шов.
- 3Переворачиваем капустный пирог швом вниз. Используем для этого пергамент.
- 4Разрезаем по верху диагональную сетку.
- 5Смазываем молоком верх капустного пирога.
- 6Посыпаем льняным семенем. Можно заменить тмином.
- 7Выпекаем капустный пирог при 200С не более 50 минут и после остужаем на решётке.
- 8Разрезать такой капустный пирог порционно лучше непосредственно за столом.
- 9Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)