Добавить рецепт
Дрожжевой пирог с капустой (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевой пирог с капустой

Оригинальная форма пирога украсит праздничный и просто семейный обед. Начинка из квашеной спассерованой капусты всегда является одним из любимейших вариантов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,2

белки

49,5

углеводы

16,1

жиры

298,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Раскатываем наше готовое дрожжевое тесто овалом. По его центру выкладываем в достаточно большом количестве начинку - это спасерованная на любом рафинированном растительном масле капуста квашеная. Начинка не должна быть слишком горячей, но она может ещё оставаться тёплой в момент формования пирога - от этого тесто даже лучше подойдёт.
  2. 2
    Залепить по верху изделия прочный шов.
  3. 3
    Переворачиваем капустный пирог швом вниз. Используем для этого пергамент.
  4. 4
    Разрезаем по верху диагональную сетку.
  5. 5
    Смазываем молоком верх капустного пирога.
  6. 6
    Посыпаем льняным семенем. Можно заменить тмином.
  7. 7
    Выпекаем капустный пирог при 200С не более 50 минут и после остужаем на решётке.
  8. 8
    Разрезать такой капустный пирог порционно лучше непосредственно за столом.
  9. 9
    Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить