Решила приготовить драники без муки. Рецепт является довольно необычным, так как мука является неотъемлемым ингредиентом для драников. Можно приготовить такое блюдо для разнообразия.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,8
белки
25,7
углеводы
4,8
жиры
173,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Почистила картофель и лук.
- 2Измельчила то и другое с помощью терки. Оставила на один час. Образовалось некоторое количество жидкости. Хорошо отжала картофельную смесь.
- 3Добавила два яйца. Решила не использовать какие-либо специи, ограничилась лишь применением обычной поваренной соли.
- 4Хорошо перемешала картофельную смесь.
- 5Решила жарить на оливковом масле. В готовом блюде его вкус почти незаметен.
- 6Выкладываем драники на сковороду, слой должен быть тонким.
- 7Можно сразу накрыть крышкой. Я сначала жарила без крышки, затем накрывала, а потом томила на медленном огне еще немного и так с каждой стороны. Если накрыть сковороду сразу, то в конце жарки крышку нужно снять.
- 8Употреблять драники без муки можно с майонезом, сметаной или соусами. Получаются они довольно тонкие, по вкусу отличаются от тех, которые приготовлены с мукой.
Все комментарии (0)