Добавить рецепт
Домашние леденцы (пошаговый фото рецепт)

Домашние леденцы

Домашние леденцы успешно заменят магазинные конфеты. Получаются шедевры такими же ароматными, вкус у них просто замечательный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,1

белки

74,6

углеводы

0,0

жиры

294,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Сахар

150 грамм

Вода

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления нам понадобится варенье. Можно взять любое на свой вкус. Я взяла лимонное http://vashvkus.ru/recipes/varienie-iz-limonov.
  2. 2
    Понадобится также вода и сахар. Так как варенье очень ароматное, то добавлять эссенцию или сироп не нужно. Кстати, можно с варенья использовать только жидкую фазу без кусочков лимонов. Я так и сделала, но можно и с ними. Только такие кусочки могут не поместиться в форму для конфет.
  3. 3
    Сахар смешиваем с водой и вареньем, ждем чтобы он полностью растворился, ставим на огонь и томим некоторое время при постоянном помешивании.
  4. 4
    Если не додержать массу на огне, то она просто не застынет. Но и передержать тоже нельзя, иначе это будет просто жженный сахар. Масса изменит свой первоначальный цвет, станет темнее.
  5. 5
    Можно одну каплю капнуть в миску с водой и посмотреть застынет или нет и, таким образом, проверить.
  6. 6
    Форму для конфет смазываем растительным маслом, скрепляем и наливаем в нее готовую массу. Пока леденцы не застыли вставляем в каждый спичку, предварительно очищенную от серы.
  7. 7
    Великолепные леденцы готовы. Для приготовления можно использовать любое варенье: малиновое, клубничное, прекрасно подойдет сок от консервированных абрикос.
Все комментарии (0)
Прикрепить