Домашние леденцы успешно заменят магазинные конфеты. Получаются шедевры такими же ароматными, вкус у них просто замечательный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,1
белки
74,6
углеводы
0,0
жиры
294,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Варенье из клубники100 грамм |
Сахар150 грамм |
Вода50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления нам понадобится варенье. Можно взять любое на свой вкус. Я взяла лимонное http://vashvkus.ru/recipes/varienie-iz-limonov.
- 2Понадобится также вода и сахар. Так как варенье очень ароматное, то добавлять эссенцию или сироп не нужно. Кстати, можно с варенья использовать только жидкую фазу без кусочков лимонов. Я так и сделала, но можно и с ними. Только такие кусочки могут не поместиться в форму для конфет.
- 3Сахар смешиваем с водой и вареньем, ждем чтобы он полностью растворился, ставим на огонь и томим некоторое время при постоянном помешивании.
- 4Если не додержать массу на огне, то она просто не застынет. Но и передержать тоже нельзя, иначе это будет просто жженный сахар. Масса изменит свой первоначальный цвет, станет темнее.
- 5Можно одну каплю капнуть в миску с водой и посмотреть застынет или нет и, таким образом, проверить.
- 6Форму для конфет смазываем растительным маслом, скрепляем и наливаем в нее готовую массу. Пока леденцы не застыли вставляем в каждый спичку, предварительно очищенную от серы.
- 7Великолепные леденцы готовы. Для приготовления можно использовать любое варенье: малиновое, клубничное, прекрасно подойдет сок от консервированных абрикос.
Все комментарии (0)