Домашние леденцы
от Анна Березовская,
27 ноября 2014
Домашние леденцы успешно заменят магазинные конфеты. Получаются шедевры такими же ароматными, вкус у них просто замечательный.
Время готовки 60 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Варенье из клубники:100 грамм
Сахар:150 грамм
Вода:50 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Для приготовления нам понадобится варенье. Можно взять любое на свой вкус. Я взяла лимонное http://vashvkus.ru/recipes/varienie-iz-limonov.2.Понадобится также вода и сахар. Так как варенье очень ароматное, то добавлять эссенцию или сироп не нужно. Кстати, можно с варенья использовать только жидкую фазу без кусочков лимонов. Я так и сделала, но можно и с ними. Только такие кусочки могут не поместиться в форму для конфет.
3.Сахар смешиваем с водой и вареньем, ждем чтобы он полностью растворился, ставим на огонь и томим некоторое время при постоянном помешивании.
4.Если не додержать массу на огне, то она просто не застынет. Но и передержать тоже нельзя, иначе это будет просто жженный сахар. Масса изменит свой первоначальный цвет, станет темнее.
5.Можно одну каплю капнуть в миску с водой и посмотреть застынет или нет и, таким образом, проверить.
6.Форму для конфет смазываем растительным маслом, скрепляем и наливаем в нее готовую массу. Пока леденцы не застыли вставляем в каждый спичку, предварительно очищенную от серы.
7.Великолепные леденцы готовы. Для приготовления можно использовать любое варенье: малиновое, клубничное, прекрасно подойдет сок от консервированных абрикос.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
0,1 | 74,6 | 0,0 | 294,5 |