Вы любите похрустеть чипсами? А ведь можно приготовить эту закуску для пенного напитка и в домашних условиях. Рецепт прост, вкус – великолепен. Кстати, вкус чипсам придадим с помощью смеси перцев.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,0
белки
17,0
углеводы
50,4
жиры
519,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель2 штуки |
Сольпо вкусу |
Смесь перцевпо вкусу |
Растительное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Естественно, поскольку чипсы готовятся из картофельных клубней, то овощ, непременно, нужно промыть и очистить от кожуры. Кстати, лучше взять небольшие по размеру клубни.
- 2Далее тонко нарезаем картофельные клубни кольцами. Рекомендуем воспользоваться специальным рифленым ножом. Получится гораздо «эстетичнее».
- 3Перекладываем картофельные кольца в тарелку, присыпаем солью и смесью перцев. Перемешиваем.
- 4Далее обжариваем картофельные кольца в достаточном количестве растительного масла. Готовые чипсы выкалываем в тарелку с салфеткой, чтобы «избавиться» от излишек масла.
Все комментарии (0)