Добавить рецепт
Чипсы из картофеля (пошаговый фото рецепт)

Чипсы из картофеля

Вы любите похрустеть чипсами? А ведь можно приготовить эту закуску для пенного напитка и в домашних условиях. Рецепт прост, вкус – великолепен. Кстати, вкус чипсам придадим с помощью смеси перцев.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,0

белки

17,0

углеводы

50,4

жиры

519,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

2 штуки

Соль

по вкусу

Растительное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Естественно, поскольку чипсы готовятся из картофельных клубней, то овощ, непременно, нужно промыть и очистить от кожуры. Кстати, лучше взять небольшие по размеру клубни.
  2. 2
    Далее тонко нарезаем картофельные клубни кольцами. Рекомендуем воспользоваться специальным рифленым ножом. Получится гораздо «эстетичнее».
  3. 3
    Перекладываем картофельные кольца в тарелку, присыпаем солью и смесью перцев. Перемешиваем.
  4. 4
    Далее обжариваем картофельные кольца в достаточном количестве растительного масла. Готовые чипсы выкалываем в тарелку с салфеткой, чтобы «избавиться» от излишек масла.
Все комментарии (0)
Прикрепить