В этом рецепте я расскажу как реально приготовить очень вкусный домашний майонез без помощи блендера и всего за пять минут!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,5
белки
0,2
углеводы
3,2
жиры
43,2
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Растительное маслопо вкусу |
Сольщепотка |
Вода10 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления майонеза вручную обязательно нужно брать только желток и только комнатной температуры.
- 2Взбиваем желток с солью.
- 3Добавляем по капельке подсолнечное масло и продолжаем мешать вилкой. Если возьмете оливковое масло, майонез получится крепче по вкусу.
- 4Желток станет немного тугим, перестаем мешать.
- 5Добавляем маленькую грамулечку воды, буквально 10-20 мл.
- 6Желток станет немного жиже.
- 7Начинаем лить масло, сколько не жалко и взбиваем вилкой пока не загустеет.
- 8По рецепту у меня здесь на 2 порции. Чем больше масла вы льете, тем больше майонеза. Как видите, можете сами регулировать свою порцию.Приятного аппетита!
Все комментарии (0)