Из всех фаст-фудов в исключительных случаях посещаю КФС. Аналогичных закусочных очень много. И вот там я однажды попробовала курочку жареную в панировке. Мне полюбился этот вкус. Готовим аналог дома!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,2
белки
69,7
углеводы
24,3
жиры
591,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное150 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сольщепотка |
Овсяные хлопья1 стакан |
Паприка½ чайных ложки |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Одно сырое яйцо взбиваем вилком, можно капнуть чуточку воды.
- 2Для панировки берем обычные овсяные хлопья. Желательно, чтобы они были уже готовые для каши "Геркулес" на скорую руку.
- 3Куриное филе нарезаем на полоски или на вот такие ломтики, можно слегка отбить.
- 4Добавляем к яйцу паприку и соль. Хорошо перемешиваем. Для любителей "острых курочек" можно еще добавить кайенский перец.
- 5Берем каждый кусочек куриного филе и обмакиваем сначала в яичной смеси...
- 6а затем в овсяных хлопьях. Вот так, как показано на фото.
- 7Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Если Вы жарите большое количество, то осыпавшиеся хлопья будут гореть, их аккуратно убираем.
- 8Это самый простой рецепт, который очень нравится детям, все же лучше, чем кормить их в фаст-фудах. Здесь можно варьировать специи и их остроту. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)