Добавить рецепт
Домашний фаст-фуд "Стрипсы из курицы" (пошаговый фото рецепт)

Домашний фаст-фуд "Стрипсы из курицы"

Из всех фаст-фудов в исключительных случаях посещаю КФС. Аналогичных закусочных очень много. И вот там я однажды попробовала курочку жареную в панировке. Мне полюбился этот вкус. Готовим аналог дома!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,2

белки

69,7

углеводы

24,3

жиры

591,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Соль

щепотка

Паприка

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Одно сырое яйцо взбиваем вилком, можно капнуть чуточку воды.
  2. 2
    Для панировки берем обычные овсяные хлопья. Желательно, чтобы они были уже готовые для каши "Геркулес" на скорую руку.
  3. 3
    Куриное филе нарезаем на полоски или на вот такие ломтики, можно слегка отбить.
  4. 4
    Добавляем к яйцу паприку и соль. Хорошо перемешиваем. Для любителей "острых курочек" можно еще добавить кайенский перец.
  5. 5
    Берем каждый кусочек куриного филе и обмакиваем сначала в яичной смеси...
  6. 6
    а затем в овсяных хлопьях. Вот так, как показано на фото.
  7. 7
    Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Если Вы жарите большое количество, то осыпавшиеся хлопья будут гореть, их аккуратно убираем.
  8. 8
    Это самый простой рецепт, который очень нравится детям, все же лучше, чем кормить их в фаст-фудах. Здесь можно варьировать специи и их остроту. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить