Добавить рецепт
Чизкейк с жёлтой алычой (пошаговый фото рецепт)

Чизкейк с жёлтой алычой

Чизкейки во всём их великолепии и многообразием радуют нас с каждой дегустацией. Знакомьтесь с оригинальным рецептом - тут использована янтарно-прозрачная алыча.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,1

белки

107,2

углеводы

55,1

жиры

1045,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Алыча

300 грамм

Сахар

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Распределим песочное тесто, смешанное с крупненько рубленными грецкими орехами, по металлическому деко с высокими бортиками.
  2. 2
    Сверху на песочно-ореховое тесто выкладываем фольгу.
  3. 3
    Засыпаем в качестве груза фасоль и отправляем где-то на десяток минут в хорошенько разогретую (поставьте градусник на 160) духовку.
  4. 4
    Уделим внимание творожной начинке.
  5. 5
    У нас получился особенно нежный козий творог, поэтому мы и не станем его перетирать, а сразу вобьём в него яйца домашних курочек.
  6. 6
    Добавим в яично-творожную массу по вкусу свекольный или тростниковый сахар-песок. По настроению можно использовать любимый подходящий ароматизатор.
  7. 7
    Хорошенько вымешаем творожную массу. Масса жирная, поэтому добавлять сливки, как в классике американской кулинарии, нет необходимости.
  8. 8
    Достаём нашу песочную основу из духовки, убрав фасоль вместе с фольгой, выливаем на подпечённое тесто творожную массу ровным слоем.
  9. 9
    Поверх творожка выкладываем очищенную от косточек алычу жёлтую и ставим творожную выпечку в духовку.
  10. 10
    Чизчейк, или по-украински сырник, будет выпекаться при аналогичной температуре около получаса.
  11. 11
    Наш впечатляющий десерт готов отправиться к столу! Нам осталось только поделить его на кусочки приятного размера и подавать. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить