Добавить рецепт
Ликер из черешни (пошаговый фото рецепт)

Ликер из черешни

Удивительный ароматный ликер с пряным привкусом легко приготовить у себя дома.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,8

белки

30,8

углеводы

1,0

жиры

1300,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Черешня

500 грамм

Вода

1,3 литра

Водка

1 литр

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Этот рецепт является просто уникальным. Его можно запросто изменять как Вам хочется, брать ингредиенты в большем объеме или наоборот, уменьшить их содержание. Так, если Вы желаете сделать ликер покрепче, стоит взять водки больше. Также не следует слишком увлекаться сахаром, иначе Вы рискуете на выходе получить желеобразную массу. Итак, приступим. Приготовим все составляющие, которые нам пригодятся для приготовления ароматного ликерчика. Некоторые предпочитают вынимать косточки из ягод черешни, но на мой взгляд это не обязательно.
  2. 2
    Наливаем воду в кастрюльку. Туда же вкладываем вишневые листики, предварительно помытые и саму черешню (можно любую другую ягоду). После того как все закипит, проварить 10-15 минут.
  3. 3
    Теперь получившийся компотик процеживаем через дуршлаг. Листья и черешню можно выбросить.
  4. 4
    Засыпаем в компот сахар-песок и ждем, когда закипит. По желанию можно дать покипеть несколько минут.
  5. 5
    Теперь следует остудить его, после чего влить в содержимое «огненную воду» или спирт. Чем больше вольете, тем крепче получится спиртной напиток. Чтобы сбить спиртной вкус, добавить туда немного лимонник, сока лимона или ванилина. Приятной Вам дегустации!
Все комментарии (0)
Прикрепить