Добавить рецепт
Чичаррон из куриной шкурки (пошаговый фото рецепт)

Чичаррон из куриной шкурки

Держитесь, любители золотистой куриной шкурки из духовки. Предлагаю посмаковать "сумасшедшей" пивной испанской закуской Чичаррон, дополненной зеленым луком и домашним острым соусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,4

белки

1,8

углеводы

23,4

жиры

327,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    То, что сегодня мы с вами приготовим в духовке, действительно не только съедобно, но и очень "хрустно". Блюдо уходит корнями на испанские земли. Правда, у них там чичаррон свиной, а у нас - куриный. Куриную кожицу нужно промыть, просушить салфетками и порезать. Замариновать в чесноке с добавлением оливкового масла. Время маринования - не менее 30 минут.
  2. 2
    Распределить, растянув, на сухом и чистом противне. Отправить в духовку и готовить пока шкурка не сморщится в хрустящие "чипсы".
  3. 3
    После чего откинем золотистые шкурки на салфетку, чтобы избавиться от лишней калорийности. Наши куриные "шкварочки" не должны остыть. В теплом виде пивная закуска вкуснее.
  4. 4
    В это время измельчается зеленый лук. В сочетании с ним чичаррон имеет более пикантный вкус.
  5. 5
    Перенесем чичаррон из куриной шкурки на сервировочную тарелку. Дополним зеленым луком и подадим с острым домашним красным соусом под пиво.
  6. 6
    Ох, и вкуснятина!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
09:23 / 24.05.2016

Рецептик на ура!!