Держитесь, любители золотистой куриной шкурки из духовки. Предлагаю посмаковать "сумасшедшей" пивной испанской закуской Чичаррон, дополненной зеленым луком и домашним острым соусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,4
белки
1,8
углеводы
23,4
жиры
327,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриная шкура300 грамм |
Оливковое маслопо вкусу |
Чеснок3 зубчика |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1То, что сегодня мы с вами приготовим в духовке, действительно не только съедобно, но и очень "хрустно". Блюдо уходит корнями на испанские земли. Правда, у них там чичаррон свиной, а у нас - куриный. Куриную кожицу нужно промыть, просушить салфетками и порезать. Замариновать в чесноке с добавлением оливкового масла. Время маринования - не менее 30 минут.
- 2Распределить, растянув, на сухом и чистом противне. Отправить в духовку и готовить пока шкурка не сморщится в хрустящие "чипсы".
- 3После чего откинем золотистые шкурки на салфетку, чтобы избавиться от лишней калорийности. Наши куриные "шкварочки" не должны остыть. В теплом виде пивная закуска вкуснее.
- 4В это время измельчается зеленый лук. В сочетании с ним чичаррон имеет более пикантный вкус.
- 5Перенесем чичаррон из куриной шкурки на сервировочную тарелку. Дополним зеленым луком и подадим с острым домашним красным соусом под пиво.
- 6Ох, и вкуснятина!
Рецептик на ура!!