Очень полезный и сытный бульон из домашней курицы в зимнюю пору - отличный метод профилактики просудных заболеваний.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,7
белки
41,7
углеводы
21,5
жиры
461,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица½ штуки |
Рис300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Конечно же, именно домашняя курица - отличный вариант для бульона. Хотя и варится она долго, зато такой ароматный бульон получается! Курицу разделите на части и хорошо промойте в холодной воде.
- 2Залейте ее холодной водой и отправляйте вариться. После того, как бульон закипит, сделайте маленький огонь и просто ждите, когда мясо начнет отставать от кости. Лук и морковь - по желанию, соль и перец - на ваш вкус. Главное, не забудьте снять пенку с бульона.
- 3Отварите рис.
- 4Залейте рис бульоном и зовите всех к столу - обед готов!
Я варю промытый рис в том же бульоне, используя специальную закрывающуюся ёмкость из мет. сетки, как заварное ситечко для чая увеличенных размеров.