Добавить рецепт
Куриный бульон с рисом (пошаговый фото рецепт)

Куриный бульон с рисом

Очень полезный и сытный бульон из домашней курицы в зимнюю пору - отличный метод профилактики просудных заболеваний.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,7

белки

41,7

углеводы

21,5

жиры

461,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Курица

½ штуки

Рис

300 грамм

Морковь

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Конечно же, именно домашняя курица - отличный вариант для бульона. Хотя и варится она долго, зато такой ароматный бульон получается! Курицу разделите на части и хорошо промойте в холодной воде.
  2. 2
    Залейте ее холодной водой и отправляйте вариться. После того, как бульон закипит, сделайте маленький огонь и просто ждите, когда мясо начнет отставать от кости. Лук и морковь - по желанию, соль и перец - на ваш вкус. Главное, не забудьте снять пенку с бульона.
  3. 3
    Отварите рис.
  4. 4
    Залейте рис бульоном и зовите всех к столу - обед готов!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
03:39 / 16.12.2014

Я варю промытый рис в том же бульоне, используя специальную закрывающуюся ёмкость из мет. сетки, как заварное ситечко для чая увеличенных размеров.