Булгур, приготовленный таким способом, отлично подойдет для рациона людей соблюдающих пост. При этом, он также понравится и всем любителям каш.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,8
белки
79,8
углеводы
2,0
жиры
468,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Булгур250 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Перец болгарский (красный)50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Залейте булгур кипятком и оставьте на 20 минут на слабом огне. Количество соли - на ваш вкус, а количество воды - на 1 часть крупы 2 части воды.
- 2Приготовьте поджарку: на подсолнечном масле обжарьте нарезанный небольшими кубиками лук, натертую морковь и мелко нарезанный болгарский перец (у меня из запасов на зиму - с морозилки).
- 3Добавьте поджарку в кастрюлю с булгуром и хорошо перемешайте. Готово! Не только вкусно, но и полезно. Ведь булгур славится высоким содержанием полезных микроэлементов.
Все комментарии (0)