Вкусный и сытный рулетик к чаю.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,3
белки
27,1
углеводы
1,8
жиры
139,4
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная200 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Сахар200 грамм |
Сахар ванильный20 грамм |
Сироп фруктовый50 миллилитров |
Варенье из яблок150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сегодня к чаю у нас бисквитный рулет. Для этого берём яйца, сахар, муку и ванильный сахар (для начинки что-либо).
- 2Отделяем белки от желтков. Сначала сбиваем белки (постепенно добавляя скорость миксера). Через 1-2 мин добавляем 30-40 гр сахара. Работаем миксером до тех пор, пока белки не будут выглядеть так, как на фото.
- 3Теперь приступаем к желткам. Смешиваем их с сахаром (с ванильным также) и сбиваем 5 мин.
- 4Теперь ответственный момент. Очень аккуратно соединяем муку с желтками и белками. Смешиваем не всё сразу, а небольшими порциями. Мешаем очень легко, иначе белки сядут и бисквит буде тоненьким.
- 5Доводим до вот такой консистенции.
- 6На противень кладём пергамент (слегка смазываем маслом) и выливаем тесто. Выпекаем в духовке мин 15-20 (200 С).
- 7Пропитываем сиропом по вкусу.
- 8Накрываем вторым листом пергамента и полотенцем. Закручиваем в рулет и даём остыть. Это делается для того, чтобы корж принял форму.
- 9Смазываем начинкой (у меня варенье, но его можно заменить чем угодно).
- 10Заворачиваем в рулет.
- 11Готовим чай и наслаждаемся.
Все комментарии (0)