Добавить рецепт
Бисквитный рулет с вареньем (пошаговый фото рецепт)

Бисквитный рулет с вареньем

Вкусный и сытный рулетик к чаю.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,3

белки

27,1

углеводы

1,8

жиры

139,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сегодня к чаю у нас бисквитный рулет. Для этого берём яйца, сахар, муку и ванильный сахар (для начинки что-либо).
  2. 2
    Отделяем белки от желтков. Сначала сбиваем белки (постепенно добавляя скорость миксера). Через 1-2 мин добавляем 30-40 гр сахара. Работаем миксером до тех пор, пока белки не будут выглядеть так, как на фото.
  3. 3
    Теперь приступаем к желткам. Смешиваем их с сахаром (с ванильным также) и сбиваем 5 мин.
  4. 4
    Теперь ответственный момент. Очень аккуратно соединяем муку с желтками и белками. Смешиваем не всё сразу, а небольшими порциями. Мешаем очень легко, иначе белки сядут и бисквит буде тоненьким.
  5. 5
    Доводим до вот такой консистенции.
  6. 6
    На противень кладём пергамент (слегка смазываем маслом) и выливаем тесто. Выпекаем в духовке мин 15-20 (200 С).
  7. 7
    Пропитываем сиропом по вкусу.
  8. 8
    Накрываем вторым листом пергамента и полотенцем. Закручиваем в рулет и даём остыть. Это делается для того, чтобы корж принял форму.
  9. 9
    Смазываем начинкой (у меня варенье, но его можно заменить чем угодно).
  10. 10
    Заворачиваем в рулет.
  11. 11
    Готовим чай и наслаждаемся.
Все комментарии (0)
Прикрепить