Довольно простой набор продуктов и неожиданно изысканный результат. Попробуйте!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,0
белки
13,2
углеводы
12,9
жиры
202,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан3 штуки |
Грецкие орехи30 грамм |
Сыр брынза100 грамм |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Орехи, сыр, баклажан - эти продукты всегда присутствуют на кухне грузинского ресторана. И приготовить из них можно огромное количество разнообразнейших блюд. Эти баклажаны я подсмотрела в ресторане Мимино, который расположен в очаровательном уголочке Батуми - Пьяццо. Удивительное место. Если абстрагироваться и забыть, где ты находишься, то со 100% уверенностью можно решить, что сидишь где-то в Италии. Уютная площадь, три ресторанчика, площадка для живой музыки. Официант с восторгом рассказывал, как несколько лет назад здесь пел сам Пласидо Доминго... Ему обязательно должны были понравиться баклажаны от шеф-повара Мимино. Итак, начнем. Баклажаны нарезаем вдоль толщина около 5 мм. Обжариваем на растительном масле до готовности. Если Вы не любите горчинку, то перед жаркой замочите сырые нарезанные баклажаны в соленой воде минут на 20.
- 2Грецкие орехи, брынзу и зелень в блендере измельчаем до состояния пасты. Смесь может показаться немного суховатой и рука потянется за майонезон. Пожалуйста, не портите благородный вкус этого блюда излишним жиром и вкусовыми добавками, сок баклажана все исправит.
- 3Тонким слоем наносим на всю поверхность баклажана и сворачиваем рулетик. Соль не нужна, достаточно солености брынзы. Черный перец - по вкусу. Потерпите - не пробуйте сразу, поставьте рулетики в холодильник на 40-50 минут и Вы будете обязательно вознаграждены за ожидание.
Все комментарии (0)