Арбуз - не только освежающая ягода, которую можно кушать самостоятельно, но его еще можно миксовать в различных коктейлях. Особенно вкусным получается безалкогольный мохито из арбуза!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,1
белки
13,3
углеводы
0,1
жиры
56,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Для этого выбираем спелый арбуз, который не менее 2-3 часов охлаждаем либо в холодной воде, либо в холодильнике.
- 2Затем режем на дольки и выбираем косточки.
- 3Мякоть нарезаем большими кусками и помещаем в блендер. Промываем стебли мяты, отрываем от них листочки и добавляем к арбузу. Лайм разрезаем на четвертинки и две из них бросаем в блендер вместе с кубиками льда.
- 4Добавляем немного сахара и грамм 20-30 спрайта. Взбиваем на большой скорости.
- 5Вливаем через ситечко в бокал. Добавляем еще пару кубиков льда, доливаем спрайт и украшаем мятой и лаймом. Приятного!
Такое летнее настроение. А мы подсели тоже на эту ягоду и несколько раз подряд делали крюшон из арбуза, но не безалкогольный, и кроме шампанского, добавляли ещё и вишнёвый ликёр. Вкусно.
То, что нужно в жаркий день) любители арбузов оценят)