Добавить рецепт
Мохито из арбуза безалкогольный (пошаговый фото рецепт)

Мохито из арбуза безалкогольный

Арбуз - не только освежающая ягода, которую можно кушать самостоятельно, но его еще можно миксовать в различных коктейлях. Особенно вкусным получается безалкогольный мохито из арбуза!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,1

белки

13,3

углеводы

0,1

жиры

56,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Арбуз

200 грамм

Мята

4 стебля

Сахар

1 столовая ложка

Лайм

½ штуки

Минеральная вода

300 миллилитров

Лед

5 штук

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для этого выбираем спелый арбуз, который не менее 2-3 часов охлаждаем либо в холодной воде, либо в холодильнике.
  2. 2
    Затем режем на дольки и выбираем косточки.
  3. 3
    Мякоть нарезаем большими кусками и помещаем в блендер. Промываем стебли мяты, отрываем от них листочки и добавляем к арбузу. Лайм разрезаем на четвертинки и две из них бросаем в блендер вместе с кубиками льда.
  4. 4
    Добавляем немного сахара и грамм 20-30 спрайта. Взбиваем на большой скорости.
  5. 5
    Вливаем через ситечко в бокал. Добавляем еще пару кубиков льда, доливаем спрайт и украшаем мятой и лаймом. Приятного!
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
23:37 / 11.09.2014

Такое летнее настроение. А мы подсели тоже на эту ягоду и несколько раз подряд делали крюшон из арбуза, но не безалкогольный, и кроме шампанского, добавляли ещё и вишнёвый ликёр. Вкусно.

Open uri20140831 5221 1wdjb2a?1409478734
Мария Мохненко
13:53 / 31.08.2014

То, что нужно в жаркий день) любители арбузов оценят)