• Лед. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/9c7e/7661/730e/156a/0f00/gal/ucm197598.jpg?1416862839
  • Лед. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/9c7e/7661/730e/156b/0f00/gal/lied2.jpg?1416862841
  • Лед. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/9c7e/7661/730e/156c/0f00/gal/lied.jpg?1416862843
  • Лед. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/9c7e/7661/730e/156d/0f00/gal/lied1.jpg?1416862845

Пищевой лед представляет собой льдинки в виде кубиков. Химическая формула льда Н2О, то есть это обыкновенная вода в кристаллическом состоянии. Для его изготовления используется очищенная фильтрованная вода и ледогенератор. Применяется такой лед в заведениях общественного питания, в промышленности и в домашнем хозяйстве. Лед можно приготовить и в собственном холодильнике, заморозив воду в морозильной камере. 
Колотый пищевой лед является превосходной охлаждающей добавкой для соков, коктейлей и алкогольных напитков. Он должен быть чистым, прозрачным, без трещин, полостей и посторонних запахов. Так же его применяют в термоконтейнерах и на дисплейных витринах с целью охлаждения напитков и продуктов. Измельченный лед используют при приготовлении хинкалей или пельменей. Его добавляют в фарш вместо воды, чтобы начинка не растекалась, а изделие не теряло форму. 

Польза льда 

Лед – это нейтральный продукт, состоящий из воды, поэтому особых полезных и целебных свойств он не имеет. Но, если говорить о талой воде, польза которой доказана учеными, то можно сказать, что лед – это очень полезный продукт. Его постепенное таяние в соке или коктейле, исходя из теории о пользе талой воды, превращает эти напитки в целебные. Нельзя не отметить и превосходный вкус напитка, в который добавлен лед.

Вред и противопоказания

Вред состоит в том, что при употреблении льда можно переохладить горло и простудиться, а при чувствительной зубной эмали лед может вызвать болезненные ощущения в зубах. Если вы любите напитки со льдом, важно не переусердствовать.

Энергетическая ценность:

0,0

белки

0,0

углеводы

0,0

жиры

0,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить