Добавить рецепт
Апельсиновый курд (пошаговый фото рецепт)

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд - это вкусный сладкий соус, который прекрасно подходит для любой выпечки. Он очень красиво смотрится и имеет насыщенный вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,8

белки

12,2

углеводы

16,0

жиры

208,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала трем на мелкой терке цедру апельсина. Далее следует разрезать фрукт и выжать весь сок, вынуть из него сердцевину. Жесткую белую часть корки можно выбросить.
  2. 2
    В отдельной посуде собираем четыре яичных желтка.
  3. 3
    Добавляем к желткам апельсиновый сок, измельченную сердцевину, натертую цедру, размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
  4. 4
    Добавляем сахарный песок.
  5. 5
    Венчиком все тщательно смешиваем. В результате должна получиться однородная масса желтоватого цвета.
  6. 6
    Теперь ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая венчиком или миксером на минимальной скорости. Со временем масса начнет густеть. Когда консистенция станет такой, как жидковатая сметана, можно снимать с огня.
  7. 7
    Процеживаем полученный курд через мелкое сито, помешивая ложкой.
  8. 8
    Остатки от апельсина можно выбросить.
  9. 9
    В результате получается красивый ароматный и очень вкусный сладкий соус.
  10. 10
    Накрываем пищевой пленкой курд так, чтобы жидкость не контактировала с воздухом. Отправляем в холодильник на ночь, 6 - 8 часов будет вполне достаточно соусу, чтобы настояться.
  11. 11
    Курд имеет ярко выраженный апельсиновый вкус, его можно использовать в качестве сладкого соуса для блинов, пончиков или другой выпечки, покрывать торты, кексы, маффины, пр.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
02:05 / 28.11.2015

Красивый курд получился, яркий.