Апельсиновый курд - это вкусный сладкий соус, который прекрасно подходит для любой выпечки. Он очень красиво смотрится и имеет насыщенный вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,8
белки
12,2
углеводы
16,0
жиры
208,2
калорийность
Ингредиенты:
Апельсин1 штука |
Желток яичный4 штуки |
Сахар75 грамм |
Масло сливочное60 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала трем на мелкой терке цедру апельсина. Далее следует разрезать фрукт и выжать весь сок, вынуть из него сердцевину. Жесткую белую часть корки можно выбросить.
- 2В отдельной посуде собираем четыре яичных желтка.
- 3Добавляем к желткам апельсиновый сок, измельченную сердцевину, натертую цедру, размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
- 4Добавляем сахарный песок.
- 5Венчиком все тщательно смешиваем. В результате должна получиться однородная масса желтоватого цвета.
- 6Теперь ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая венчиком или миксером на минимальной скорости. Со временем масса начнет густеть. Когда консистенция станет такой, как жидковатая сметана, можно снимать с огня.
- 7Процеживаем полученный курд через мелкое сито, помешивая ложкой.
- 8Остатки от апельсина можно выбросить.
- 9В результате получается красивый ароматный и очень вкусный сладкий соус.
- 10Накрываем пищевой пленкой курд так, чтобы жидкость не контактировала с воздухом. Отправляем в холодильник на ночь, 6 - 8 часов будет вполне достаточно соусу, чтобы настояться.
- 11Курд имеет ярко выраженный апельсиновый вкус, его можно использовать в качестве сладкого соуса для блинов, пончиков или другой выпечки, покрывать торты, кексы, маффины, пр.
Красивый курд получился, яркий.