Добавить рецепт
Ананасовый салат с чесноком (рецепт с пошаговыми фото)

Ананасовый салат с чесноком

Совершенно уникальное сочетание чеснока и свежего ананаса делает салат необычным для праздничного стола. Этот салат можно использовать как начинку для тарталеток и как отдельное блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,2

белки

19,4

углеводы

1,8

жиры

125,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Ананас

400 грамм

Чеснок

1 головка

Майонез

1 столовая ложка

Сахар

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свежий ананас небольшого размера очистить от кожуры, убрать твердую сердцевину, порезать тонкими кружочками. Выложить ананас в пластиковую емкость, засыпать сахаром на сутки, после чего сок слить. Ананасовые ломтики измельчить.
  2. 2
    Свежий жгучий чеснок почистить, продавить через давилку дважды, чтобы получилась чесночная паста.
  3. 3
    В емкость с измельченным ананасом положить майонез, добавить чеснок. Все тщательно перемешать. Выложить в салатницу.
  4. 4
    Ааннасовым салатом можно начинить тарталетки, сверху присыпать порубленной свежей зеленью.
  5. 5
    Вот так они выглядят в итоговом варианте.
Все комментарии (0)
Прикрепить