Добавить рецепт
Десерт с анасом и мятой (пошаговый фото рецепт)

Десерт с анасом и мятой

Вкусный, не приторный и даже с легкой кислинкой ананасово-мятный десерт неимоверно освежает и дарит приятную прохладу своим ароматом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,5

белки

53,2

углеводы

15,1

жиры

365,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Мята

2 стебля

Сахар

20 грамм

Крем для взбивания

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Самое трудное в приготовлении такого десерта - это сбить блендером мяту с десертным кремом для взбивания.
  2. 2
    Взбивать нужно только промытые листики мяты, очищая их от стволов растения. Затем мяту засыпаем сахаром и добавляем немного крема.
  3. 3
    Пюрируем блендером в зеленую ароматную массу.
  4. 4
    В стакан или пиалу наливаем немного десертного крема. Добавляем кусочки консервированных ананасов. Если вы приобретали кольца, просто порежьте их на кусочки.
  5. 5
    Сверху заливаем десерт мятным кремом.
  6. 6
    Перемешиваем все в стакане или пиале и дегустируем. По желанию можно добавить ликер или сироп. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить