Вкусный, не приторный и даже с легкой кислинкой ананасово-мятный десерт неимоверно освежает и дарит приятную прохладу своим ароматом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,5
белки
53,2
углеводы
15,1
жиры
365,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Ананас консервированный100 грамм |
Мята2 стебля |
Сахар20 грамм |
Крем для взбивания100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Самое трудное в приготовлении такого десерта - это сбить блендером мяту с десертным кремом для взбивания.
- 2Взбивать нужно только промытые листики мяты, очищая их от стволов растения. Затем мяту засыпаем сахаром и добавляем немного крема.
- 3Пюрируем блендером в зеленую ароматную массу.
- 4В стакан или пиалу наливаем немного десертного крема. Добавляем кусочки консервированных ананасов. Если вы приобретали кольца, просто порежьте их на кусочки.
- 5Сверху заливаем десерт мятным кремом.
- 6Перемешиваем все в стакане или пиале и дегустируем. По желанию можно добавить ликер или сироп. Приятного!
Все комментарии (0)