Добавить рецепт
Абрикосово-яблочный компот (пошаговый фото рецепт)

Абрикосово-яблочный компот

Очень вкусный и ароматный компот получается, если сварить его, используя абрикосы и яблоки. Утоляет жажду и обеспечивает витаминами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,6

белки

11,5

углеводы

0,2

жиры

48,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Абрикос

100 грамм

Яблоко

100 грамм

Вода

1 литр

Сахар

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Абрикосы очистите от косточек, яблока - от серединки и нарежьте небольшими дольками. А пока готовите фрукты, поставьте на огонь воду.
  2. 2
    Вода закипела - время опускать в нее фрукты и добавлять сахар. Хотя, подсластить компот можно будет и потом, перед употреблением. Варите компот под закрытой крышкой минут 8-10, потом выключайте огонь и оставляйте, чтобы он настоялся.
  3. 3
    Теперь осталось процедить компот. Смотрите, какой цвет получился хороший. А вкус, а аромат... Охлаждайте компот в холодильнике и утоляйте свою жажду с пользой!
Все комментарии (0)
Прикрепить