Добавить рецепт
Зелень "на зиму" (пошаговый фото рецепт)

Зелень "на зиму"

Приятно в зимнюю пору ощутить аромат свежей зелени, зелень сохраняет все полезные свойства и свежесть лета.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,3

белки

24,6

углеводы

5,6

жиры

215,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Укроп

½ килограмма

Петрушка

2 пучка

Соль

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Укроп промываем под проточной водой, смываем землю и убираем лишнюю грязь. Откидываем на салфетку (полотенце), с помощью полотенца убираем лишнюю влагу и оставляем подсохнуть в течение получаса.
  2. 2
    Нарезаем зелень вместе с корешками, корешки оставляем небольшие. Размер не имеет особого значения, главное, чтобы они были не слишком толстые. Мелко крошим с помощью острозаточенного ножа.
  3. 3
    Так же поступаем с петрушкой.
  4. 4
    Всю зелень помещаем в одну емкость для дальнейшего смешивания. Засыпаем стаканом соли и тщательным образом перемешиваем.
  5. 5
    Подготавливаем банку 0,5 литра, промываем губкой, добавив чайную ложку пищевой соды. Затем стерилизуем в печи, поставив, минут на пять сухую банку. Крышку так же обрабатываем содой и обрабатываем кипятком. Утрамбовываем зелень в банку, здесь поможет деревянная толкушка, так как зелень пышная ее нужно примять. Закрываем и убираем в холодильник на хранение.
Все комментарии (0)
Прикрепить