Приятно в зимнюю пору ощутить аромат свежей зелени, зелень сохраняет все полезные свойства и свежесть лета.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,3
белки
24,6
углеводы
5,6
жиры
215,0
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1Укроп промываем под проточной водой, смываем землю и убираем лишнюю грязь. Откидываем на салфетку (полотенце), с помощью полотенца убираем лишнюю влагу и оставляем подсохнуть в течение получаса.
- 2Нарезаем зелень вместе с корешками, корешки оставляем небольшие. Размер не имеет особого значения, главное, чтобы они были не слишком толстые. Мелко крошим с помощью острозаточенного ножа.
- 3Так же поступаем с петрушкой.
- 4Всю зелень помещаем в одну емкость для дальнейшего смешивания. Засыпаем стаканом соли и тщательным образом перемешиваем.
- 5Подготавливаем банку 0,5 литра, промываем губкой, добавив чайную ложку пищевой соды. Затем стерилизуем в печи, поставив, минут на пять сухую банку. Крышку так же обрабатываем содой и обрабатываем кипятком. Утрамбовываем зелень в банку, здесь поможет деревянная толкушка, так как зелень пышная ее нужно примять. Закрываем и убираем в холодильник на хранение.
Все комментарии (0)