Если вы хотите удивить ваших родных, то приготовьте для них этот десерт их желе. Уверена, им понравится не только оригинальная подача, но и приятный ягодный вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,9
белки
55,0
углеводы
1,2
жиры
193,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала необходимо разрезать апельсины пополам. Берите только сочные плоды, т.к. нам понадобится сок с апельсин.
- 2С помощью ложки или ножа очистите дольки апельсин от мякоти. "Формочки" промойте, просушите бумажным полотенцем.
- 3Из мякоти апельсина выдавите сок. Примерно получится полстакана сока.
- 4У меня была замороженная малина, из нее выдавила сок, получилось примерно 1 стакан сока. Можно взять свежую малину и из нее выдавить сок. Или же малиновое варенье подготовить. Помимо малины, можно взять клубнику, смородину и другие ягоды.
- 5Ставим на огонь сок апельсина.
- 6Сразу же всыпаем туда агар-агар.
- 7А затем вливаем сок ягоды. Если у вас варенье, то его стоит процедить через сито, чтобы косточки в желе не попали. Сахар в желе я не добавляла и оно получилось с легкой кислинкой. Если вы любите, чтобы десерт был очень сладким, то добавьте сахар по вкусу. Доведите до кипения и выключайте.
- 8Для устойчивости положите половинки апельсина в форму для кексов.
- 9Залейте нашу смесь. И отправьте застывать. Примерно через 30 - 40 минут будет готово. Нарезать следует очень острым ножом.
- 10Готово! Приятного аппетита!
Отличная нарезка желе!