Добавить рецепт
Желе в апельсиновых корках (пошаговый фото рецепт)

Желе в апельсиновых корках

Если вы хотите удивить ваших родных, то приготовьте для них этот десерт их желе. Уверена, им понравится не только оригинальная подача, но и приятный ягодный вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,9

белки

55,0

углеводы

1,2

жиры

193,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Апельсин

2 штуки

Агар-агар

1 столовая ложка

Малина

500 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала необходимо разрезать апельсины пополам. Берите только сочные плоды, т.к. нам понадобится сок с апельсин.
  2. 2
    С помощью ложки или ножа очистите дольки апельсин от мякоти. "Формочки" промойте, просушите бумажным полотенцем.
  3. 3
    Из мякоти апельсина выдавите сок. Примерно получится полстакана сока.
  4. 4
    У меня была замороженная малина, из нее выдавила сок, получилось примерно 1 стакан сока. Можно взять свежую малину и из нее выдавить сок. Или же малиновое варенье подготовить. Помимо малины, можно взять клубнику, смородину и другие ягоды.
  5. 5
    Ставим на огонь сок апельсина.
  6. 6
    Сразу же всыпаем туда агар-агар.
  7. 7
    А затем вливаем сок ягоды. Если у вас варенье, то его стоит процедить через сито, чтобы косточки в желе не попали. Сахар в желе я не добавляла и оно получилось с легкой кислинкой. Если вы любите, чтобы десерт был очень сладким, то добавьте сахар по вкусу. Доведите до кипения и выключайте.
  8. 8
    Для устойчивости положите половинки апельсина в форму для кексов.
  9. 9
    Залейте нашу смесь. И отправьте застывать. Примерно через 30 - 40 минут будет готово. Нарезать следует очень острым ножом.
  10. 10
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
15:34 / 2.03.2016

Отличная нарезка желе!