• Агар-агар. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53ac/9136/7661/7305/8a4d/1500/gal/dscn1230.jpg?1403818291
  • Агар-агар. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53ac/9136/7661/7305/8a4e/1500/gal/dscn1233.jpg?1403818293
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Агар – агар – вещество, которое извлекают из красных и бурых водорослей. Агар является по своей сути натуральным заменителем желатина. На вид – это порошок или пластинки белого, сероватого или всех оттенков желтого цветов. В зависимости от качества, выделяют 2 сорта агара. Порошок не растворим в холодной воде, раскрывает свои свойства только при нагревании до 95-100 градусов. Впервые в Европе агар стали использовать в кулинарии в конце 19 века. Используют агар – агар для производства различных сладостей: желе, мармелада, зефира, мороженного, молочных десертов, йогуртов,щербетов и прочего. Так же применяют его для приготовления мясного и рыбного холодца или заливного, сыра. Агар-агар широко применяется в диетическом питании. В биологии агар используется в качестве питательной среды для развития микроорганизмов. Так же применяют в косметологии и медицине.

Польза агар-агара

О пользе агар – агара можно очень много говорить. Прежде всего, это продукт с нулевой калорийностью, что делает его очень ценным составляющим элементом диетического питания. Агар богат различными полезными соединениями и микроэлементами. Агар является природным пребиотиком, что помогает развивать благоприятную микрофлору кишечника. Агар благоприятно влияет на процесс пищеварения, снижает уровень холестерола и стабилизирует уровень глюкозы в крови, устраняет повышенную кислотность желудка, выводит шлаки и тяжелые металлы из организма. Агар, благодаря своим качествам, имеет мягкое слабительное действие. Богат йодом, что позитивно сказывается на метаболизме. Поглощает часть углеводов и жиров из полученной пищи. Агар обладает хорошими антибактериальным и противозастойным свойством. 

Вред и противопоказания

Агар – агар практически не имеете противопоказаний. Его можно использовать в пищу людям любого возраста. Следует с особой осторожностью употреблять людям с нарушенной функции кишечника.

Энергетическая ценность:

1,0

белки

7,0

углеводы

0,0

жиры

26,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить