Добавить рецепт
Желе из облепихи (пошаговый фото рецепт)

Желе из облепихи

Для приготовления потребуются ягоды облепихи, сахар и немного воды. В итоге получите вкуснейшее и полезнейшее желе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,0

белки

703,3

углеводы

36,0

жиры

3206,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Облепиха

2 килограмма

Сахар

2 килограмма

Вода

½ литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ягоды перебрать от сора, промыть водой.
  2. 2
    Вливаем указанное количество воды и ставим на плиту. После закипания массы варим не продолжительное время, не более 10 минут. Этого времени хватит для того, чтобы ягоды сварились до нужного состояния.
  3. 3
    После берем дуршлаг, сливаем отвар в емкость. Его не выливаем, он еще потребуется.
  4. 4
    Массу в дуршлаге помешиваем ложкой или толкушкой, постепенно вливая на ягоды слитый ранее отвар, так процесс будет более продуктивный и быстрый. В итоге от ягод должны остаться косточки, которые в дальнейшем помещаем в мусор.
  5. 5
    В полученную кашицеобразную массу перекладываем сахар, перемешиваем.
  6. 6
    Ставим на плиту и после закипания варим минут пятнадцать.
  7. 7
    Желе разлить в стерилизованные банки горячим, после остывания закрыть крышками. Выход - 2,5 литра.
Все комментарии (0)
Прикрепить