Для приготовления потребуются ягоды облепихи, сахар и немного воды. В итоге получите вкуснейшее и полезнейшее желе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,0
белки
703,3
углеводы
36,0
жиры
3206,7
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Ягоды перебрать от сора, промыть водой.
- 2Вливаем указанное количество воды и ставим на плиту. После закипания массы варим не продолжительное время, не более 10 минут. Этого времени хватит для того, чтобы ягоды сварились до нужного состояния.
- 3После берем дуршлаг, сливаем отвар в емкость. Его не выливаем, он еще потребуется.
- 4Массу в дуршлаге помешиваем ложкой или толкушкой, постепенно вливая на ягоды слитый ранее отвар, так процесс будет более продуктивный и быстрый. В итоге от ягод должны остаться косточки, которые в дальнейшем помещаем в мусор.
- 5В полученную кашицеобразную массу перекладываем сахар, перемешиваем.
- 6Ставим на плиту и после закипания варим минут пятнадцать.
- 7Желе разлить в стерилизованные банки горячим, после остывания закрыть крышками. Выход - 2,5 литра.
Все комментарии (0)