Добавить рецепт
Желе из красной смородины на зиму (рецепт с пошаговыми фото)

Желе из красной смородины на зиму

В разных сортах красной смородины содержится разное количество пектинов, поэтому по одному и тому же рецепту желе получается разной консистенции. Одно могу сказать точно: джем будет желеобразным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,5

белки

92,3

углеводы

0,2

жиры

365,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

1 килограмм

Вода

200 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Красную смородину перебираем и отделяем ее от веточек. Затем ягоды промываем в холодной воде и откидываем их на дуршлаг, чтобы вода стекла. В большой кастрюле кипятим 200 мл воды. Потом засыпаем туда смородину, и греем на медленном огне 5 - 10 минут, постоянно помешивая, до тех пор пока ягоды не полопаются и не пустят сок.
  2. 2
    Далее протираем всю смородину с соком через сито, жмых выбрасываем.
  3. 3
    В получившийся смородиновый сок всыпаем сахар.
  4. 4
    Варим на среднем огне 15 - 30 минут с момента закипания. Не забываем снимать пенку. Крышкой не накрываем, пусть сок потихоньку кипит и выпаривается лишняя жидкость. Кипеть он должно едва-едва, поскольку при активном кипении желирующие вещества разрушаются. Наша цель - выпарить хотя бы 1/3 воды.
  5. 5
    Горячее желе разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками или закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания. Ну, а с наступлением холодов приступаем к чаепитию со смородиновым желе :-)
Все комментарии (0)
Прикрепить