В разных сортах красной смородины содержится разное количество пектинов, поэтому по одному и тому же рецепту желе получается разной консистенции. Одно могу сказать точно: джем будет желеобразным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,5
белки
92,3
углеводы
0,2
жиры
365,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Красная смородина1 килограмм |
Сахар1 килограмм |
Вода200 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Красную смородину перебираем и отделяем ее от веточек. Затем ягоды промываем в холодной воде и откидываем их на дуршлаг, чтобы вода стекла. В большой кастрюле кипятим 200 мл воды. Потом засыпаем туда смородину, и греем на медленном огне 5 - 10 минут, постоянно помешивая, до тех пор пока ягоды не полопаются и не пустят сок.
- 2Далее протираем всю смородину с соком через сито, жмых выбрасываем.
- 3В получившийся смородиновый сок всыпаем сахар.
- 4Варим на среднем огне 15 - 30 минут с момента закипания. Не забываем снимать пенку. Крышкой не накрываем, пусть сок потихоньку кипит и выпаривается лишняя жидкость. Кипеть он должно едва-едва, поскольку при активном кипении желирующие вещества разрушаются. Наша цель - выпарить хотя бы 1/3 воды.
- 5Горячее желе разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками или закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания. Ну, а с наступлением холодов приступаем к чаепитию со смородиновым желе :-)
Все комментарии (0)