Добавить рецепт
Желе из черноплодной рябины (пошаговый фото рецепт)

Желе из черноплодной рябины

Вкус черноплодной рябины достаточно вязкий и вариантов ее приготовления очень мало. Предлагаю попробовать желе, которое будет не только полезным, но и вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,8

белки

136,7

углеводы

2,5

жиры

689,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахар

1 грамм

Вода

3 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Собираем грозди рябины и в дальнейшем обдираем ягоды. Подготавливаем кастрюлю и мытые через дуршлаг ягоды перемещаем туда.
  2. 2
    Выливаем три стакана воды и ставим на умерено-сильную температуру плиты.
  3. 3
    Когда ягоды рябины закипят, отсчитываем около 40-50 минут и увариваем ягоды, периодически помешивая.
  4. 4
    Сняв с огня, ягоды больше не понадобятся, их протираем через сито толкушкой. Это нужно для того, чтобы извлечь из них жидкость и сок. Жмых, который остался, выкинуть.
  5. 5
    Получившийся сок с небольшим количеством мякоти увариваем и кипятим с сахаром минут 15. С количеством сахара нет предела. Хочется, добавьте больше, здесь все зависит от вкуса. Мое предложение не меньше 1 кг на эту массу. Разливаем остывшим в стерильные банки. Далее отправляем в холодильник.
Все комментарии (0)
Прикрепить