Вкус черноплодной рябины достаточно вязкий и вариантов ее приготовления очень мало. Предлагаю попробовать желе, которое будет не только полезным, но и вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,8
белки
136,7
углеводы
2,5
жиры
689,5
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Собираем грозди рябины и в дальнейшем обдираем ягоды. Подготавливаем кастрюлю и мытые через дуршлаг ягоды перемещаем туда.
- 2Выливаем три стакана воды и ставим на умерено-сильную температуру плиты.
- 3Когда ягоды рябины закипят, отсчитываем около 40-50 минут и увариваем ягоды, периодически помешивая.
- 4Сняв с огня, ягоды больше не понадобятся, их протираем через сито толкушкой. Это нужно для того, чтобы извлечь из них жидкость и сок. Жмых, который остался, выкинуть.
- 5Получившийся сок с небольшим количеством мякоти увариваем и кипятим с сахаром минут 15. С количеством сахара нет предела. Хочется, добавьте больше, здесь все зависит от вкуса. Мое предложение не меньше 1 кг на эту массу. Разливаем остывшим в стерильные банки. Далее отправляем в холодильник.
Все комментарии (0)